Горняки СУЭК раздают в шахтерских городах красные гвоздики как символ памяти о подвиге поколения победителей

Опубликовано 18 июня в 00:24
0 0 0 0 0

Патриотическая акция «Красная гвоздика» проводится по всей России уже пять лет по инициативе Благотворительного фонда «Память поколений». Ежегодно фонд совместно с движением «Волонтеры Победы» проводит масштабное распространение значков «Красная гвоздика» в городских парках и скверах, на центральных улицах и в других общественных местах. Приобрести значок также можно в крупнейших торговых сетях и у партнеров акции в 85 регионах России. Все средства от продажи направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам боевых действий.

«Красная гвоздика» – это не просто значок, это всероссийский символ благодарности ветеранам нашей страны: ныне живущим и героически павшим. Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам», — говорят о масштабной акции ее организаторы.

Совет молодежи Березовского разреза приобрел значки «Красная гвоздика» и передавал их всем желающим безвозмездно. Волонтеры предприятия также выступили в роли распространителей значков, предоставленных другими крупными организациями города. Всего за один день добровольцы-угольщики передали жителям города Шарыпово, где проживает значительная часть сотрудников Березовского разреза и их семей, более ста красных гвоздик. Горняки украсили ими рабочую форму, благодаря чему красный цветок накануне знаменательных дат 22 и 24 июня появился во всех уголках угольного предприятия.

22 июня, в День памяти и скорби, и 24 июня, в годовщину первого в истории страны Парада Победы, угольщики СУЭК намерены присоединиться почти к десятку патриотических мероприятий. Так, на Бородинском разрезе уже проведена акция детского рисунка на асфальте #ярисуюмелом. Ребятишки одного из детских садов, с которым на регулярной основе сотрудничают горняки, украсили прилежащую территорию яркими рисунками на тему войны и Великой Победы. Горняки также намерены поддержать акции «Свеча памяти», «Минута молчания», «Победный марш», «Голубь мира», «Лучи Победы», «Звон Победы». А 24 июня все предприятия СУЭК в Красноярском крае организуют трансляцию на корпоративных и уличных видеоэкранах трансляцию Парада Победы в Москве.

0 0 0 0 0