Развлечения

Freeq Brothers: хабаровские музыканты о планах, музыке и городе у моря

Опубликовано 28 июня 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Во Владивостоке и Хабаровске очень любят сравнивать города: это соревнование может длиться бесконечно. Мы же считаем, что каждый город прекрасен по своему и везде есть своё хорошее и плохое — например, редакции TVR нравится музыкальная сцена Хабаровска, а точнее — её представители Freeq Brothers. Пообщались с ребятами и знакомим вас с этими мощно звучащими парнями. Заряд бодрости от прочтения и прослушивания обещаем!

freeq

Официальной датой основания, наверное, можно назвать 26 января 2014 — в этот день состоялся релиз нашего первого сингла Chance For Me. Хотя работать над материалом мы стали немного раньше. Где-то в октябре-ноябре 2013 года. До этого мы играли вместе лет с 12 в куче групп, например в группе Old Fat Joe — там и подружились.

С продюсером мы никогда не работали. Если говорить о самой музыке, то каждому из нас, независимо друг от друга, всегда нравилась смесь живого и электронного звучания.

И вот как-то нам пришла в голову идея попробовать смешать драм-н-бэйс с роком.

Хоть сейчас наше творчество и стало шире, чем просто драм-н-бэйс с роком, в общем-то с этого все и началось. А в остальном, мы просто всегда стараемся все делать хорошо, вот и весь концепт.

Мы не ориентируемся, а скорее анализируем. И не звезд, а музыкантов. Просто стараемся анализировать творчество и пост-продакшн других артистов. Кого-то, кого считаем для себя авторитетным. И их много. Очень. От Animals As Leaders до Adele. Не думаю, что есть смысл всех их перечислять.

Если често, нельзя сказать, что мы хорошо знакомы с дальневосточной сценой. Но нам всегда нравились MAREO. Сейчас есть хорошая команда Сhoven Prau. Во Владивостоке есть ребята GOSPEL TRAMP, тоже клевые. В Благовещенске есть хорошая группа KEFEAR. Вообще есть ощущение, что групп на Дальнем Востоке стало намного меньше, чем было несколько лет назад, не знаю с чем это связано. Хотя общий уровень заметно вырос.

Нас это противостояние Владивостока и Хабаровска, видимо, как то обошло стороной. Мы очень любим Владивосток, очень любим ездить к вам играть.  Нас очень круто принимают у вас, у нас там много хороших друзей, да и просто там классно, там же море! А что касаемо владивостокской сцены, в прошлом вопросе уже отметили ребят из Gospel Tramp. Если честно, больше никого выделить не получается.

Во Владивостоке очень мощная хардкор-движуха.

По крайней мере была мощной чуть раньше. Это круто. А еще есть ощущение, что у вас очень любят рэп, хотя его сейчас, наверное, везде любят.

MmuCTPr5gxk

Музыка никогда не была для нас хобби, это наше основное занятие, наше все. Мы просто не можем не делать музыку. Поэтому мы хотим и дальше вкладывать все свои силы и идеи в наши песни, стараться сделать нашу музыку как можно лучше и интересней. Увидим, к чему это приведет.

Прошло ли время рок-звезд или ещё можно чего-то добиться? Да, конечно, все это есть — появляются новые музыканты, становятся популярными, думаю это всегда будет и никуда не денется. Другое дело, что рок-звезды стали какими-то то более правильными, что ли. Не выходят обдолбаные на сцену, занимаются спортом, трудятся в студиях, не сносят себе головы из ружья. Может быть это субъективное ощущение, с рок-звездами лично не знакомы.

Сложно выделить какое-то одно событие из жизни группы. На самом деле, наша жизнь невероятно насыщена, постоянно что-то происходит: съемки, записи, концерты, поездки, изучение каких-то новых сфер для разнообразия нашего шоу и т.д. И нам это нравится. Последним, что нам очень запомнилось, была поездка в Комсомольск-на-Амуре. Нас очень душевно принимали, а после концерта мы круто провели время с ребятами из группы letimnamars и арт-директором клуба, в котором мы играли, Наиной. В общем-то изрядно напились.

0r7P8zQrq0Q

Тот, кто может сделать что то по-настоящему хорошее — сам знает что делать и советы ему не нужны, остальным советы будут бесполезны

0 0 0 0 0