Эксклюзив

Фигуры неумолчания

Опубликовано 15 сентября 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

Пару лет назад в Махачкале похоронили пенсионера Евгения Гвоздева, чьей мечтой всегда было море. Несмотря на полное отсутствие денег и непонимание людей вокруг, он на балконе своей квартиры построил яхту «Саид» длиной в 3.7 метра и совершил на ней кругосветное путешествие. Евгений стал известен во всем мире. Смерть настигла его на третьей кругосветке, а про его жизнь мало кто знает и сейчас.

Таких людей в нашей стране – сотни. Уже несколько лет Александр Щеряков из Владивостока ездит по России и встречается с теми, кто последовательно меняет окружающую действительность к лучшему, успешно преодолевает трудности и, несмотря ни на что, верит в лучшее. В течение этого года выставку этих историй, иллюстрированные лучшим в мире векторным художником Дмитрием Демиденко, посетили 10 тысяч человек. В этом году команда проведет выставку в Москве, а затем – в Китае и Европе. Мы взялись знакомить вас с лучшими историями, ведь знать таких людей в лицо действительно нужно!

ЕВГЕНИЙ ГВОЗДЕВ
Gvozdev
В жизни всегда есть место для поступка.

Несмотря на полное отсутствие денег и непонимание людей вокруг, он на балконе своей квартиры построил яхту «Саид» длиной в 3.7 метра, на которой совершил свое кругосветное путешествие. Этим Гвоздев установил своеобразный мировой рекорд — первое и единственное в истории одиночных кругосветок плавание, совершённое на обычном прогулочном швертботе.

Размеры яхты выбраны не произвольно, а в точности повторяют судно «Австралийская штучка», на которой Серж Теста обогнул земной шар за 500 дней. У тех мудрецов, что ходили по морю в тазу, дело кончилось плохо. У Гвоздева и тазик попрочнее, и характер покрепче. За полгода он одолел Черное, Мраморное, Эгейское, Ионическое и Средиземное моря, вдоль берегов Испании вышел к Гибралтару и под Рождество достиг Лас-Пальмаса, опровергнув тем самым утверждение, что российским пенсионерам путь на Канары заказан.

На девяностый день своего путешествия он зашел в частный яхт-клуб Рио-де-Жанейро. Оттуда пенсионера выставили через несколько часов, приняв, вероятно, за морского бомжа — настолько не вписывалась маленькая скромная яхта в шикарный местный пейзаж. Купив продуктов и набрав воды, махачкалинец гордо двинулся дальше на юг, дав себе слово не соваться в богатые яхт-клубы, где понятия о морском братстве забыты или вовсе неведомы.

На его пути были сомалийские пираты (они почему-то его отпустили), полное безденежье отсутствие понимания окружающих. Однако он своим примером показал, что такое настоящая сила, стойкость и вера в себя.

ДМИТРИЙ ДЕМИДЕНКО
Demidenko
Знакомьтесь, Дмитрий Демиденко!

ЛУЧШИЙ В МИРЕ художник векторной графики, проживающий в маленьком провинциальном городке Спасске-Дальнем Приморского края.

В позапрошлом году Дмитрий был выбран ООН в качестве посла доброй воли в России. В прошлом году он начал организацию большой выставки в пользу детей с онкологическими заболеваниями, которую поддержали такие звезды как Анжелина Джоли, Хью Лори и Адель. В этом году Дмитрий стал официальным лицом компании CorelDRAW.

И все это – на фоне абсолютной безвестности в родном Приморье и вообще в стране. Вы до сих пор считаете, что в России мало талантов?

ГАЛИНА ЧУВИНА

Посмотрите на фото. Эту женщину из города Сасово, похожую на Ангелу Меркель, все зовут бабой Галей. Ей 61 год, какое–то время она подрабатывала гардеробщицей в местном бассейне, куда устроилась после выхода на пенсию.

Однажды баба Галя услышала по радио, что в её родном городе открывается клуб метателей ножей. То ли со скуки, то ли от долгой нехватки острых ощущений, она решила попробовать. На тот момент ей было 57 лет. Через полтора месяца баба Галя победила на местном турнире, обойдя 50 участников. И понеслось…

Посмотрите еще раз на фото. На нем — Галина Чувина — абсолютная чемпионка мира по метанию ножей 2008, чемпионка Европы по метанию ножей и топоров 2013, трехкратная чемпионка России.

Не переставайте искать свое призвание! Даже в 57 лет. Даже в гардеробе бассейна города Сасово…

СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВ

Вы уже знаете историю Сергея Александрова — обычного русского фотографа, сорвавшегося при восхождении на Эльбрус и пролетевшего вниз почти два километра? Открытые переломы и длительное ожидание помощи привели к ампутации обеих ног, но парень не разуверился в себя и начал жизнь заново.
ph
Сейчас у него счастливая семья и статус одного из лучших российских лыжников.

Ты до сих пор ждешь знака от судьбы для того, чтобы встать с дивана и начать менять свою жизнь? Считай это видео тем самым знаком.

ИВАН АНТОНОВИЧ ЛЕОНОВ
Leonov
В Туле живет единственный в мире летчик, воевавший без одной руки. Иван Антонович Леонов – Герой России, его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Еще он ветеран Великой Отечественной, чемпион по мотокроссу, играет на аккордеоне и пишет книги.

Недавно Ивану Антоновичу присвоили звание «Настоящего человека». Вместе с ним полагалась и премия, которую он отдал московскому детскому дому.

ОЛЕГ ПЕТРУК

Последним, про кого хотелось бы рассказать, станет многодетный отец из Приморья Олег Петрук.
Petruk
Пятнадцать лет назад, устав от вечных бандитских хроник портового города, он арендовал бывшую военную часть в глубине — настолько запущенную, что страшно вспомнить, — и принялся её возрождать.

За годы в перестроенную часть приехали и другие многодетные семьи, согласные жить по неформальным законам новой деревни — никакого спиртного, возрождение традиционных русских ремесел и добрососедской жизни на селе.

Постепенно на базе деревни появился и собственный зверинец, и ботанический сад, и спортивный городок. Учиться и проводить культурный досуг в новый социальный комплекс «Семейный очаг» начали приезжать дети со всего Приморья. Абсолютно бесплатно. Перенять опыт у талантливого хозяйственника Петрука едут уже со всей России.

На территории не курят, не пьют и не ругаются матом. По-хорошему славянский уклад жизни, православие и здоровый дух, фермерское хозяйство и полная самодостаточность. В настоящее время дети, выращенные в деревне, приезжают учиться в большие города края, демонстрируя яркие таланты, атлетичные тела и безумную любовь к своей стране.

0 0 0 0 0