Развлечения

Far Adventurers: приморские путешественники о внутреннем туризме

Опубликовано 30 июня 2016 в 18:02
0 0 0 0 0

Путешествуя по просторам интернета TVR нашёл тех, кто путешествует в реальной жизни. Два парня ведут блог Far Adventurers, где увлекательно рассказывают о красотах Приморского края и Дальнего Востока, выкладывают необычайно красивые снимки и подсказывают маршруты тем, кто хочет исследовать Приморье. Мы пообщались с ребятами и узнали всё, что только может интересовать вас в теме локального туризма.

fjtJN_Kn3HM

На данный момент в команду сайта входят 2 человека – Егор Любарский и Игорь Старовойтов. Вне блога – обычные молодые парни; студенты 2-го (Игорь) и 4-го курса (Егор). В свободное время занимаемся различными другими проектами, недавно пришли к новому витку своей творческий жизни – свадебной фотографии. Все началось несколько лет назад.

Захотелось что-то изменить в своих фотографиях, «выйти из зоны комфорта». Стали искать различные интересные локации в черте города, а после — за его пределами.

Сама идея рассказывать о своих поездках зародилась очень давно, примерно в тот же момент, когда и начались сами путешествия. Начинали с историй в Instagram–аккаунтах, через какое-то время заметили, что людям интересен такой формат, появилось большое количество читателей. Путешествуя по Приморскому Краю и фотографируя, каждый раз мы привозили различные истории и воспоминания. Так и родилась идея создать проект, где мы бы рассказывали истории своих путешествий, наполняя их самыми интересными и красивыми местами, увлекательными знаниями и смыслом. Непосредственно запуск Far Adventurers состоялся в феврале этого года. Проект довольно молодой, но у него немного иная цель, нежели просто блог.

Фотография всегда была неотъемлемой частью нашей жизни. Но с каждой поездкой она отходила больше на второй план.

Мы стали получать наслаждение от того, что ты можешь вырваться из повседневной суеты, побыть наедине с природой и своими мыслями, на время позабыть о проблемах и понять, насколько мал человек в этом огромном мире.

Путешествия фиксируются, конечно, не все. У нас есть такие поездки, где мы вообще не брали в руки камеру, а просто отдыхали, получали наслаждение. Можно сказать, начали, как фотографы, а закончили – как путешественники.

С названием долго не думали, выросли на Дальнем Востоке. Искренне любим свою маленькую родину, поэтому и решили назваться Far Adventurers. Нам очень нравится природа и атмосфера Приморского края. Вообще, цель Far Adventurers – показать читателям живописные и уникальные локации России, в частности, Дальнего Востока и доказать, что можно увидеть нереальные пейзажи, путешествуя только по нашей прекрасной стране! Возможно, в будущем будут и другие региона и страны, но скорее всего в рамках других проектов.

Каждое место в Приморье уникально по своему. Сложно выбрать какие-то лучшие маршруты.

В числе посещенных мест есть и Горы – Пидан, Фалаза, Туманная, Брат и Сестра, и водопады, и острова и полуострова – Гамова, Тобизина, Шкота.

Это лишь малая часть, хотелось бы посетить намного больше. С каждым разом привозишь различные эмоции и вдохновение.

Больше всего поражает нетронутая человеком дикая природа Дальнего Востока и ее масштаб. Сложно объяснить словами чувство, когда стоишь на скале, высотой под 100 метров, а под твоими ногами величайшее море. Это нужно попробовать и хоть раз в жизни увидеть своими глазами.

Дальний Восток очень большой, столько невероятных мест и пейзажей ждет нас!

В ближайшем будущем хотелось бы посетить гору Ольховую, остров Аскольд, Парк Драконов, Мыс Брюса.

Это лишь маленькая часть, куда бы с удовольствием поехали. Мечта, конечно, отправиться на Камчатку. Кто знает, что ждет впереди, ведь жизнь очень непредсказуемая вещь!

Что мы думаем насчёт развития внутреннего туризма в Приморском крае? В какой-то степени мы сами склонны к этой идее. Ведь мы хотим показать людям Приморье, его уникальность. Говорим, основываясь на личном опыте: есть люди, которые приезжали к нам во Владивосток и Приморский край, и теперь очень хотят вернутся сюда вновь.

Фотографии, использованные в материале, предоставлены Far Adventurers

0 0 0 0 0