Эксклюзив

Эротический словарь от редакции TVR. Раздевание Надежды.

Опубликовано 10 декабря 2014 в 09:12
0 0 0 0 0

2013-01-22_021431

Никогда не забуду, как мой преподаватель по стилистике в университете называл меня «очаровательно безграмотной», когда находил в моих текстах совершенно нелепые и глупые ошибки непростительные для филологов. Вы будете смеяться, но безграмотность в жизни может отбить любое даже сильное сексуальное желание. Представьте, у вас романтическое свидание, которое должно закончится феерическим сексом: приятная домашняя обстановка, приглушенный свет, пригубленное шампанское… перед вами обнаженный и брутальный альфа самец(самка) и….. у меня были такие ситуации, что на этом все и заканчивалось, потому что от одного «ляпнутого» выражения, у меня, простите, все падало, и больше не вставало.

Правду говорят, язык мой – враг мой (кроме его оральных талантов, конечно) и важно за ним следить, дабы чего не выдал, антиэротичного. На самом деле, все просто и наша сегодняшняя статья посвящена правилам одевания и раздевания с точки зрения словоупотребления. Наша героиня – девушка Надежда, и мы будем ее одевать по всем правилам русского великого и могучего, пока она у нас совсем не замерзла).

Итак, «надеть» одежду на Надежду или «одеть» одежду на нашу Надежду — как правильно? В чем разница?

Самое время разобраться со смыслом этих глаголов. Все просто: мы надеваем что-то, а одеваем кого-то. Чтобы убедиться в правильном употреблении, нам надо проверить, к одушевленному или неодушевленному существительному он относится. Одежда у нашей Надежды неодушевленная, стало быть, ее мы будем «надевать», а вот саму Надежду будем «одевать».

Запоминаем: «Одеваем Надежду, надеваем одежду»

На заметку: «Надеваем презерватив, чтобы был интерактив» ( а не одеваем)

Если вы сомневаетесь в употреблении глаголов «надеть» или «одеть», есть безошибочный способ проверки: подберем к ним антонимы (слова с противоположным значением). Антонимом слова «надеть» — «снять». Антоним слова «одеть» — «раздеть».

Согласитесь, «раздеть презерватив» — звучит нелепо;).

Раздевайтесь и одевайтесь грамотно, любите друг друга.

Condom-SU

 

0 0 0 0 0