Экологичные батарейки — из пенопласта

Опубликовано 23 марта 2015 в 20:14
0 0 0 0 0

Американские ученые из Университета Пурдю, что в штате Индиана, придумали новый вид батареек — работающие от гранулированного пенопласта. Как правило, гранулы пенопласта служат для защиты посылки. Выполнив свою миссию, белые шарики выбрасываются. Но наука не стоит на месте и теперь появилась возможность использовать гранулы пенопласта как компоненты для многоразовых батареек.

Революционное открытие совершили Химики Вилас Пол (Vilas Pol) и Винодкумар Эташери (Vinodkumar Etacheri), которые разработали метод превращения шариков пенопласта в энергию. Вероятно, ученые испытывали чувство вины, выбрасывая пенопласт в мусорное ведро после распаковки нового iPhone. Дабы загладить свою вину перед экологией, парни нашли способ превращать упаковочные гранулы в элементы для литий-ионных батареек.

По словам ученых, новые аноды превосходят аналоги на основе графита, существующие на рынке. Емкость таких батарей выше на 15%.

Ученые настроены оптимистично: изобретенный процесс перевода гранул пенопласта в компоненты для батарей может быть масштабирован. На коммерческий уровень проект может выйти в течение двух лет.

0 0 0 0 0