«Дух приключений» во Владивостоке

Опубликовано 28 февраля 2015 в 15:46
0 0 0 0 0

Во Владивостоке начался интересный кинофестиваль «Дух приключений». Фильмы этой программы помогут зрителям окунуться в исследовательскую, авантюрную жизнь, вдохновить и привлечь новое поколение молодых и отважных исследователей в мир приключений и экстремальных видов спорта с помощью хороших историй и магии искусства кино.

Программа фестиваля

Valley Uprising / Восстание долины
Великолепнейшим американским фильмом Valley Uprising рассказывает об истории зарождения скалолазания в одном из красивейших мест Америки — национальном парке Йосемити. Это не обычная документальная картина, но динамичное, захватывающее дух кино, наполненное как драмой, так и иcкромётным юмором. Оно раскрывает характеры нескольких поколений скалолазов, начиная с первых попыток восхождений в теннисных кедах и на проводах, украденных в телефонной компании, и заканчивая свободным лазанием без страховки. Фильм вышел в сентябре 2014 года и в России не показывался.

Nanga Parbat / Нанга-Парбат
Эта художественная картина — история жизни двух братьев Месснеров и их восхождения в составе немецкой экспедиции на гималайский восьмитысячник Нанга Парбат в 1970. Претерпев неимоверные лишения, получив тяжёлые физические травмы, на грани истощения, Рейнгольд и Гюнтер достигнут роковой высоты и только тогда до конца осознают, что именно спуск с гор может стоить им жизни.

Вернувшись, Рейнгольд Месснер расскажет, что потерял младшего брата из виду, спускаясь по западному склону горы Нанга-Парбат, что почти наверняка Гюнтер был сметён лавиной. Свидетели же станут утверждать, что Месснер пожертвовал братом ради своих амбиций: оставил больного Гюнтера для спуска по неизведанному маршруту.

Рейнгольд Месснер попробует судиться с коллегами, отправиться на поиски тела брата, совершит ещё не одно выдающееся восхождение, но навсегда останется в тени того трагического происшествия. И только спустя 35 лет одна из великих тайн в истории альпинизма будет раскрыта…

Азия навсегда!
Наверное, единственный качественный российский фильм о спелеологии от Свердловского спелеоклуба в партнёрстве с National Geographic. Вышел в декабре 2014 года и будет показан во Владивостоке лишь второй раз!

Горный массив Ходжа-Гур-Гур-Ата в Узбекистане таит в себе километры подземных лабиринтов. Более 600 пещер с глубинами до 1000 метров и длиной до 16 километров как магнит притягивают к себе спелеологов со всего мира. Вместе со Свердловским спелеоклубом вы сможете побывать в составе международной экспедиции в пещеры Фестивальную (глубиной 625 м. и длиной 13 000 м) и Дарк Стар (900 м, 13 км).

Вода — неистощимый фантазёр-декоратор — приготовила для зрителей гигантские подземные залы, увешанные причудливыми кристаллами, сталактитами, сталагмитами самых различных форм и размеров. Оранжевые реки, подводные тоннели, пещерный жемчуг и многое другое. Это идеальный фильм, чтобы открыть для себя спелеологию!

Into the mind / В глубины разума
Что тянет нас на приключения? Как мы справляемся с рисками? Какие силы формируют эту зависимость? Уникальные кадры райдеров из различных видов спорта и дисциплин открывают нам окно в невиданный доселе мир.

Показ фильмов будет проходить каждую пятницу в кинотеатрах «Океан» (в 19.30) и «Иллюзион» (в 21.00).

0 0 0 0 0