Эксклюзив

Для чего нужны яхты или как быть мизантропу

Опубликовано 05 сентября 2014 в 10:00
0 0 0 0 0

Однажды человеку, которого одолела крайняя степень мизантропии после очередного похода в один из супермаркетов Владивостока в час пик, когда очень габаритная женщина наехала ему тележкой на ногу, куча чужих маленьких спиногрызов путались под ногами, а растущая масса серых никчёмных потребителей вызывала желание убивать…так вот, в один из таких моментов этому человеку пришла в голову мысль, как правильно сбежать от людей.

В таком немаленьком Владивостоке среднестатистическому мизантропу спрятаться некуда, разве что в Амурском заливе пропасть.

И вот она, идея! Зафрахтовать яхту или катер и отправиться плавать (а точнее ходить, ибо, как говорят на флоте, плавает только оно самое).

Во Владике действительно вполне реально купить или зафрахтовать яхту или катер, особенно если степень ненависти к человечеству достигла такого апогея, когда на горле не сжимаются холодные зелёные лапки при виде цен на плавсредства.

С покупкой всё очень просто, как у пластического хирурга: чем больше — тем дороже. Небольшой катер Yamaha AR210 можно купить по цене автомобиля бизнес-класса — один миллион двести тысяч рублей. Плюсы в том, что кроме вас и парочки приближённых (7 человек) более никто на борт не поместится, а значит вероятность быть вздёрнутым на рее экипажем практически равна нулю. Тем более, если избегать людского общества в привладивостокских водах, зачем большой экипаж?
Yamaha_AR210

Есть и другой вариант. Если совсем некуда потратить деньги, или вы — странная и очень одинокая женщина с целым питомником кошек, маленький катер не подойдёт. Можно купить яхту, например President 650. Это премиум-класс, на яхте шесть спальных мест и очень много свободного пространства для ваших пушистых сожителей.
president_650
Ещё, как вариант, можно собрать как можно больше людей, пустить на борт, отломать что-нибудь важное у яхты, а самому остаться на берегу и смотреть, как пара десятков ненавистных людей плещется вместе с яхтой в заливе. Но я вам этого не говорил. Тем более, что отломать что-то от судна стоимостью в 35 миллионов как-то не по-людски даже для мизантропов. Для сравнения, кстати. Яхта Романа Абрамовича, Eclipse, сделанная по его собственному эскизу, стоит примерно в 800 миллионов долларов. Эта (не поворачивается язык назвать «посудиной») ласточка развивает скорость в целых 25 узлов, при этом являясь самой большой яхтой в мире!

Пожалуй, если ходить в море на ней одному и резко замолчать, то можно услышать, как дорожает нефть.

Абрамович, кстати, мерился размерами с одним арабским шейхом Мохаммедом. Ну, то есть, длинной мерился. У кого мол самый большой борт. Мохаммед был обладателем самой длинной яхты, затем был построен Eclipse, шейху пришлось удлинить яхту на пару десятков сантиметров, после чего Абрамович бабахнул к своей красавице ещё полтора метра и остался абсолютным чемпионом.

А ещё можно купить обыкновенную парусную яхту за 650 тысяч рублей и ждать попутного ветра.

Теперь об аренде. За шесть тысяч можно на день снять простенький катер и спокойно наслаждаться обществом самого прекрасного существа в галактике — себя. Прогулочная яхта на 15 человек (бессмысленно, но для информации) от 70 тысяч в день. И по сути, принцип цен тот же. Чем больше, тем дороже.

С точки зрения географии, кстати, пока Владик — самое удачное место для развлекательного судоходства, потому как шанс словить торпеду в борт от врагов Родины ничтожно мал. Однако, если вы мизантроп-параноик, можно поступить, как тот же Роман Абрамович. На борту его Eclipse стоят противоракетная система и бронированные стёкла.
Eclipse

А если вас всё же берут на абордаж, кричите, что вы мизантроп-интроверт-хипстер и делайте селфики с захватчиками. Так вы себе гарантируете быструю смерть без мучительного плена.
В целом, если пошерстить просторы гугла, то у нас, как и в любом крупном городе, в котором есть хоть какие-то судоходные водоёмы, найти плавсредство совершенно не проблема, причём кажущееся на первый взгляд лощёным и дорогим, это развлечение вполне по карману и среднестатистическому потребителю. Ну а уж если и на водах до вас добрались сухопутные людишки, значит самое время рассматривать варианты постройки космической ракеты.

Размышлял о досутпном одиночестве Алексей Кудасов

0 0 0 0 0
04 сентября 2014
05 сентября 2014