В одном из поселков Приморского края располагается чудесное озеро с лотосами, которое порой привлекает не только местных жителей, но и любознательных туристов. Не типичный приморский турист из Новой Зеландии посетил праздник «День Лотоса» и поделился своими впечатлениями о нем с TVR.
«Это очень своеобразное мероприятие, оно выглядит очень масштабно. Мне очень понравилось начало, а еще, все эти артисты и творческие коллективы,просто класс!»
Уже утром, местные творческие коллективы открыли праздник и выступили перед публикой на действительно высоком уровне. В рамках праздника, номера выглядели очень органично, и соответствовали главной тенденции мероприятия. Как местные жители, так и гости поселка с большим удовольствием смотрели концертную программу и участвовали в многочисленных мастер-классах от академиков ДВО РАН.
«Вот эти все кружки рукоделия просто великолепны, я поучаствовал практически во всех, конечно мне не очень нравится стоять в многочисленных очередях, но, черт побери, это все абсолютно бесплатно! Я привезу домой целую кучу сувениров, меня даже научили плести ловец снов, кто бы мог подумать что этому я научусь в России.»
Мастер классы были представлены самыми разными темами, посетители праздника могла научиться плести ловец снов, порисовать по морским ракушкам красками, изучить флору и фауну озера Треуголка, в котором собственно и расцвел редкий краснокнижный лотос Комарова.
«Я безумно люблю азиатскую культуру, важной частью которой является лотос. Я впервые вижу этот цветок вживую, и он просто прекрасен»
Дамьян развлекался как мог, нормандец радовался как ребенок и с огромным удовольствием варил себе мыло, собирал и ламинировал собственный мини-гербарий, ел сахарную вату и изучал разнообразных животных выловленных и любезно предоставленных биологами ДВО РАН. По окончании дневной части праздника Дамьян еще около часа фотографировал лотосы и делился с нами впечатлениями от мероприятия.
«Мне симпатизирует отношение русских к окружающей их природе, сделать свой собственный праздник посвященный растению которое произрастает только здесь, это круто.»