Эксклюзив

Давай жестче!

Опубликовано 21 декабря 2014 в 20:22
0 0 0 0 0

 «Чтооо? Ну что может быть в голове у людей, которые ТАК над собой издеваются? Каааак? как можно так? Мне не понять! Дураки они…» — думаешь ты, видя на улице очередного парня аж с двадцатью сережками в носу. Наша редакция решила выяснить: а что же в действительности творится в голове у таких вот отважных, не жалеющих себя? Что же может сподвигнуть на такие вот смелые «декорирования». Это ж сколько храбрости!

   Вот лично я ужасно боюсь всего, что связано с медициной,этими дурными больничными запахами. Даже для того, чтобы сдать кровь из пальчика, прошу общий наркоз (а они все смеются надо мной). Что уж тут говорить о таких вот героях, решивших, допустим, «распилить» свой язык практически напополам (брррр, в дрожь бросает).

a6b-Kql3B2w

Раньше их называли просто «чудаки», а сейчас – словом, заимствованным из английского языка «фрики». Яркие личности, выделяющиеся среди серой массы. Если обращаться к истории, то так называемыми родоначальниками неформалов во Владивостоке были некие ланцепупы (что за название дурацкое?).  Их весьма странным развлечением были переодевания в немыслимые одежды (бывало они и вовсе ходили по улицам Владивостока голые). Было у них такое популярное пари: пройти без одежды от Дома генерал-губернатора до Дома командира порта на Светланской.

vHP4SgauLEk

Таких людей можно назвать бунтарями, борцы с серыми буднями, с банальностью существования.

Мы решили пообщаться с ними и покопаться у них в мозгах.

Например, наш первый герой – Кирилл (28 лет). Обычный Владивостокский парень. Единственное, что отличает его от всех остальных людей в толпе – это «змеиный» язык и непривычно странного цвета глаза (вот это да! Они тоже змеиные!). «Я просто ненавижу эту рутину, которую несут люди друг другу: ты должен выглядеть солидно, стильно, ты же мужчина, что ты ведешь себя как полоумный? Между прочим, у меня свой бизнес, просто не хочу быть таким, как все! Первой моей подобной переменой во внешности стал ракез, потом я решил, что это – слишком просто. И вот тогда придумал образ змеи. Даааа, я действительно разрезал свой язык почти напополам и заказывал специальные змеиные линзы. Мне нравится. Таким образом я привлекаю внимание. Правда, трудно вести бизнес. Мало кто доверит тебе серьезное дело, когда ты показываешь ему свой язык. Один раз женщина даже упала в обморок. Но мои постоянные клиенты уже привыкли, я не собираюсь меняться» (смеется).

h0ft6133FbY

Алина (17 лет). Она привлекла наше внимание своими ядовито розовыми волосами, заплетенными в дреды и губами, проколотыми аж в 5 местах. «Я уже совсем привыкла, что люди на улице буквально сворачивают шеи, некоторые даже крутят пальцем у виска, а бабушки у подъезда просто переполнены эмоциями (теперь вообще со своих лавочек не уходят – настолько заняты обсуждением). Все началось с того, что в классе меня считали серой мышью. Девочки устроили мне «темную», осмеивали, крича что-то типа «Ты страшная, доска, в твоей внешности нет ничего привлекательного и необычного». Вот тогда меня накрыло. И я решила доказать им, что могу выделиться. Взяла и выделилась. Ни капли не жалею, у меня даже появился молодой человек. Правда у мамы чуть не случился инфаркт… Когда-нибудь она меня поймет, надеюсь».

w7p9GHimTY0

Андрей (22 года). «Друзья зовут меня Кислый» — говорит он. В его теле куча всего: имплантаты на плечах, тоннель в щеке и в ноздре, 18 пирсингов и все это приукрашено кучей татуировок. «Я такой, какой есть! Я люблю боль, люблю, когда меня обсуждают. Мне кайфово от того, что на меня поворачиваются, что я являюсь эпицентром внимания, особенно в общественных местах типа какой-нибудь выставки. В планах у меня еще пара пирсингов и 3 тоннеля. Предки поняли, что спорить со мной бесполезно и перестали меня отговаривать. Это моя жизнь! И я проживаю ее так, как хочу. И выгляжу так, как хочу! Могу вообще голым ходить, мне не принципиально. Хватит быть тухлыми и нудными, люди! Один раз живем!»

Нескольких Владивостокских фриков вы знаете — ими были даже музыканты. Илья Лагутенко из «Мумий Тролля», лидеры Туманного Стона Митя Езута и Леня Штиттельман, он же Шлеп, Жука Паленый из группы «Мексиканские пчелки-убийцы».

b9825ff9-2590-4faa-8049-2af16806cd24

Действительно, по сути своей мы все — фрики. Каждый выделяется так, как может. Главное – не поддаваться рутинной массе. Будьте ярче, будьте беззаботнее. Не обязательно колоть свое тело множеством колец, но быть личностью ты просто обязан.

 

 

0 0 0 0 0