Дальний Восток признан самым пьющим регионом

Опубликовано 24 ноября 2016 в 09:23
0 0 0 0 0

К счастью, в Приморье не всё так плохо.

1.8

«Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ» опубликован проектом «Трезвая Россия» совместно с экспертно-аналитическом центром при Общественной Палате РФ(ОП РФ). В опубликованном списке в графе самых проблемных регионов находится два дальневосточных субъекта: Магаданская Область и Чукотка.

Самыми непьющими регионами, согласно опубликованным данным, считается Чечня, Ингушетия и Дагестан. Приморский край в рейтинг не попал, а вот соседние регионы появились там не с самой лучшей статистикой. Так, по определенным критериям была создана бальная система. Чеченская Республика, ставшая самым малопьющим регионом, получила всего 12,80, в то время как соседняя Приморью Амурская Область — 44,81. Чукотка забралась выше — 45,12, а Магадан и прилегающие территории получили 46,63. Печальную статистику также показывает и Сахалин.

stadii

Руководитель проекта Султан Хамзаев считает, что такие данные в регионах свидетельствуют о том, что губернаторы не проводят должной политики и не уделяют внимание государственным программам, созданным для борьбы с алкоголизацией населения.

0 0 0 0 0