Общество

Что вывозят из Приморья контрабандисты?

Опубликовано 04 августа 2016 в 18:56
0 0 0 0 0

Таможенники края чуть ли не каждый день останавливают на границе контрабандистов. Да, под определение контрабанды подходит многое, но мы расскажем вам о тех, кто провозит запрещенные и порой довольно странные вещи. Например, лапы медведей или их желчные пузыри. Список основан на самых крупных преступлениях контрабандистов последних лет.

Струи кабарги

Кабарга — это такой некрупный олень, который обитает в Приморье и на Сахалине. Причём олень этот весьма отличается от своих сородичей — виной тому торчащие из пасти клыки, которыми самец бьёт своих конкурентов в борьбе за самку. В общем-то, самцы и являются главными жертвами контрабандистов и браконьеров: у каждой особи мужского пола есть особая железа, которую и называют «струей». Эта железа вырабатывает мускус, столь любимый косметологами и приверженцами традиционной восточной медицины. Внутри России струи кабарги часто продают на черном рынке. Основные клиенты — онкобольные, ищущие панацею от болезни, и граждане, мечтающие о вечной молодости.

Мускус кабарги можно найти в Deep Web, где продавцы-нелегалы описывают его как «средство от всех болезней». Помните, что как те же слова произносили по телевидению, обещая зарядить воду? Вот-вот.

Медвежьи лапы

6ec71444e5d86ec1f7b996a516f

Ещё одно чудо-лекарство от психических и физических заболеваний, которое традиционно находят на таможне. Правда, с 98-го года показатели вывоза отрезанных у медведей лап резко возросли: так, в 1998 СМИ Приморья шокировано сообщали, что на таможне задержали партию из 15-ти медвежьих лап, а уже в 2015-16 спокойно писали о партии в 500 единиц. Помимо леченых свойств, которыми, по мнению традиционной восточной медицины, обладают лапы, их ещё ценят в качестве деликатеса. Правда, деликатес этот очень дорогой и позволить его себе могут не все.

1000 долларов
Средняя цена за одну жаренную лапу медведя

Методы вывоза лап за границу просты: контрабандисты покупают мешки сои или опилок, а в эти мешки потом кидают запрещенные к вывозу части тела символичного для России животного. Судя по количеству задержаний таких «хитрецов», метод этот не сильно работает.

Янтарь

янтарь сырец калининград

В России очень много месторождений янтаря и некоторые из них можно найти в Приморском крае. В общем-то, встретить их можно и в Китае и Японии, но почему-то жители тех стран особо заморачиваться с добычей не желают, а везут всё из России. Так, например, в начале этого года на границе задержали контрабандистов, пытавшихся провезти почти тонну(800 кг.)полудрагоценного камня.

62500
Приблизительная сумма, которую китайцы платят за килограмм необработанного янтаря

Надо сказать, что контрабанда драгоценностей и их производных попадает под действие другой статьи Уголовного Кодекса -«Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере». Статья предполагает лишение свободы на срок до 7 лет.

Возможно, это и является причиной того, почему китайцы пытаются вывозить, а не ввозить. Законы Китая могут определить преступника в тюрьму на пожизненное заключение или даже отправить на смертную казнь

Медвежья желчь

medvezhya-zhelch-primeneniye-pri-onkolo

Русских мишек наделяют совсем уж божественными лечебными особенностями, поэтому в случае удачной охоты на лесного товарища разбирают животное по самым мелким кусочкам. Это факт: кости, жилки, лапы, когти, шкура. желчь — всё находит своё «народно-медицинское» оправдание. Желчь пользуется особым спросом. Считается, что она «лечит рак на клеточном уровне», улучшает пищеварение, лечит панкреатит и гепатит. Используется не только в традиционной восточной медицине, но и среди народных целителей нашей страны.

Они очень любят рассказывать, что «государство скрывает от нас такой лечебный продукт, потому что это панацея, а они не хотят, чтобы люди о ней узнали».

На основе желчи делают настойки, которые рекомендуют пить каждый день, чтобы заметить результаты. Многие медики сомневаются в работоспособности такого метода, но согласны с одним — если пить что-то на спирту каждый день, то через какое-то время вы станете забывать о своих болячках.

2000 долларов
Средняя цена килограмма сухой желчи или литра жидкой в Китае

0 0 0 0 0