Развлечения

Что смотреть в феврале: главные новинки мира кино

Опубликовано 31 января 2017 в 12:00
0 0 0 0 0

Месяцы можно отмерять не только по календарю, но и по фильмам, которые в нем выходят. Например, поставить себе задачу посмотреть по одному новому фильму в каждую из четырех недель месяца, и тогда вы даже не заметите, как он пролетит. Подсказываем, на что обратить внимание в феврале.

Коммивояжер

Ирано-французский фильм режиссера Асгара Фархади был выпущен в 2016-ом году, но в российском прокате ожидается только в феврале. За то время, что фильм шёл до России, он успел получить множество наград, включая несколько призов на Каннском и Мюнхенском кинофестивалях.

Кинокритики назвали его «драмой невероятно разрушительной силы», иные же сравнили ленту с творениями Хичкока.

Сюжет здесь следующий: семейная пара — Эмад и Рана — неплохо живут и строят планы на безоблачное будущее. Эмад работает преподавателем, а в свободное время с женой пытается ставить пьесу «Смерть коммивояжера». Правда, в один момент всё это рушится страшным преступлением, произошедшим в их квартире. Эмад натягивает личину этакого драматичного Эркюля Пуаро и пытается найти преступника. Судя по трейлеру, лента действительно вызовет восторг у ценителей кинематографа.

2 февраля
Начало показов в России

THE SALESMAN NEW from Tatiana Dolzhenko on Vimeo.

Идеальные незнакомцы
«Скелеты в телефонах или что будет, если все прочтут твои смс вслух?»

Поистине крутая комедия, обыгрывающая столь неотъемлемый атрибут современной культуры — смс-сообщения. После провала «Взломать блогеров» стоит взглянуть на то, как же можно показать современный мир с его технологиями интересно и весело.

История очень похожа на игру про «правда или желание». Только здесь семь ребят, собравшихся за столом, решают почитать вслух смс-сообщения, отмечая при этом, что «мы плохо друг друга знаем».

И, надо сказать, получается это крайне интересно, а вместе со смешными сообщениями на свет выплывают скелеты из шкафов героев. Рискнем предположить, что после выхода фильма многие компании закадычных друзей возьмут на вооружение эту игру с чтением сообщением друг перед другом. А почему бы и нет?

2 февраля
Начало показов в России

На пятьдесят оттенков темнее
«Мир роскоши и соблазна ждёт вас»

Полагаем, что вы уже поняли, что это продолжение быстро поднявшего шум и также быстро исчезнувшего творения «50 оттенков серого». Признаться, про фильм особо и рассказать нечего. В главных ролях по-прежнему неработающий богач Кристиан Грей, строящий отношения с Анастейшей «Больной ублюдок» Стил.

И если в первых творениях Анастейша разбиралась с терзающими Кристиана БДСМ-наклонностями, то здесь начинается типичная love-story про зависть бывших девушек Грея и его борьбу с самим собой.

Ожидания фильма у российской аудитории такие же, как и были в прошлые разы — 50 ждет, 50 проклинает. И, кажется, что за борьбой противников и сторонников экранизации романа Э.Л. Джеймс порой наблюдать куда интереснее, чем за главными героями фильма.

9 февраля
Начало показов в России

Патерсон
«If you ever left me I’d tear my heart out and never put it back»

Фильмы, в съёмке которых принимают участие французы, всегда получаются какими-то трогательными и добрыми. Фильм «Патерсон» как раз такой. Герой (Патерсон, разумеется) работает водителем в одноименном городе в Нью-Джерси и очень любит весь окружающий мир.

Патерсон восхищается, вдохновляется и немного пишет стихи, которые нигде не публикует, но читает своей жене Лоре, которую он очень любит.

Выпускать свои писания он, подобно Кафке, не планирует и хранит их в столе — настоящие творцы в славе не нуждаются и всё такое. Правда, потом случается некое событие, которое заставляет Патерсона пересмотреть взгляды на жизнь и планы на будущее. Ну и любовь, куда же без нее?


16 февраля
Начало показов в России

Подготовила Анастасия Баришенко
Специально для vladi-room.ru

0 0 0 0 0