«Черногорский РМЗ» освоил термообработку крупногабаритных деталей для шагающих экскаваторов

Опубликовано 09 октября в 14:51
0 0 0 0 0

Новые возможности перед «Черногорским РМЗ» открыла реализация инвестиционного проекта по реконструкции термического участка. В ходе реконструкции реализован комплекс мер, направленных на пожаробезопасность производственного процесса, проведено обучение персонала по программе безопасного и эффективного использования оборудования. В производственном помещении термического участка смонтированы две печи, две закалочных ванны и одна промывочная ванна. Комплекс нового оборудования позволяет производить термическую обработку (закалку) деталей размером до диаметра 1200 мм и длиной 2000 мм. Для перемещения крупногабаритных деталей в цехе смонтирована кран-балка грузоподъемностью 5 тонн.

— В полной мере возможности термического участка мы используем в настоящее время в связи с ремонтом экскаваторов предприятий СУЭК в Хакасии, в частности разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия», — рассказывает директор «Черногорского РМЗ» Игорь Сухарьков. — Производим термическую обработку втулок, пальцев, болтов на экскаватор ЭШ 20/90. Производим термообработку пальцев гидроцилиндров, втулок на гидравлические экскаваторы, пальцев тяговой проушины на экскаваторы ЭШ 10/70. Кроме того, «Черногорский РМЗ» в ходе ремонта экскаваторов РС-4000, РС 3000, РС-1250, РС-2000 выполняет работы по термообработке осей, втулок, пальцев, шестерен и т.д.

Завод, основанный в 1927 году, ориентирован, прежде всего, на оказание услуг крупным промышленным предприятиям. Инвестиции позволяют «Черногорскому РМЗ» постоянно расширять перечень производимой продукции и оказываемых услуг. Объем выручки завода за семь лет увеличился в 14 раз. Численность сотрудников за эти годы возросла почти в 3,5 раза – со 150 человек в 2013 г. до 506 человек в 2019 г; объем инвестиций за 8 лет в развитие производства составил почти 700 млн рублей.

0 0 0 0 0