Развлечения

Будущее уже здесь

Опубликовано 03 ноября 2014 в 23:05
0 0 0 0 0

Британским ученым удалось доказать,
что это не они вчера катались по центру пьяные на тракторе…

Срочная новость с Туманного Альбиона ¬ тамошние местечковые ученые утверждают, что мы сможем увидеть телепортацию уже в 2080 году! Британские ученые уверены, что это станет обычным явлением, и каждый человек сможет самостоятельно перемещаться в пространстве таким способом.

Специалисты Имперского колледжа уверены: к началу следующего столетия, выдуманные истории из научно-фантастических фильмов типа «Звездного пути» станут реальностью.
— Еще никто не нашел таких законов, которые могли бы стать подтверждением того, что телепортация на Земле невозможна. Если учитывать нынешнее развитие технологий, то я могу с уверенностью сказать, что мы сможем увидеть телепортацию уже в 2080 году, — заявил доктор наук из Школы физики Мэри Жаклин Ромеро.
Что ж, кто-то считает, что Британский ученый – это диагноз, мы же будем более снисходительными и приведем несколько примеров того, как совершенно невообразимые выдумки писателей-фантастов находили воплощение в нашей реальной действительности.

1. Наушники. Герои романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», опубликованного в 1953 году, носили радиоприемники-втулки под названием «Ракушки». Они являются прямым прототипом современных наушников, первая модель которых появилась лишь через 26 лет после выхода романа – в 1979 году. Стоит ли говорить, что нынешнее поколение не представляет, как можно выходить из дома, не заткнув себе уши музыкой.
Iphone Headphones

2. Бионические конечности. Искусственные конечности фигурировали во многих Sci-Fi проектах, таких как «Я, робот» или «Звездный путь», да что там говорить, даже у темного владыки Дарта Вейдера была протезированная подвижная рука. И вот, это будущее уже здесь. Пока что это только прототип, но уже рабочий. О совершенстве владения джедайским лазерным мечом в такой руке говорить, конечно, пока еще рано, но это определенно большой прорыв в науке, в который еще 20 лет назад было тяжело поверить.

3. Видеосвязь. В наше время, когда вы на выходных перезваниваетесь со своей бабашкой по Скайпу, в видеосвязи нет ничего незаурядного. А в прошлом веке это явление встречалось исключительно в научной фантастике. Первым, кто додумался о том, что такое в принципе возможно, был американский изобретатель, писатель и основатель первого в мире журнала научной фантастики «Amazing Stories» Хьюго Гернсбек. В его романе «Ральф 124C 41+», упоминалось устройство Telephot, представляющий собой настенный экран, посредством которого можно было общаться на расстоянии. И это в 1911 году!
CCTV-camera-at-the-Senedd-Cardiff-Bay

4. 3D-принтеры появились относительно недавно, но ученые всего мира оценили потенциал этих устройств. Уже сейчас их область применения настолько обширна, что энтузиасты из США начали кустарную печать огнестрельного оружия, вызвав тем самым нехилые волнения. Первый прототип этих устройств появился в бородатом сериале «Звездный путь» и назывался Replicator. Будем надеяться, что в скором времени через 3D принтеры можно будет пропускать бытовые отходы и печатать кошерную пищу.

5. Экзоскелеты. Все любят Железного человека. Кем бы был герой Дауни Мл. без его модного костюмчика? Вопрос хороший, но речь не об этом. На данный момент есть уже два рабочих прототипа, пока что они правда предназначены для поднятия тяжестей, но велика вероятность, что в темных подвалах военных лабораторий прямо сейчас «куется» боевой костюм-экзоскелет.

0 0 0 0 0