Развлечения

Будь усабро

Опубликовано 09 ноября 2014 в 23:01
0 0 0 0 0

В мире – подобрение и усабрь. По этому поводу мы подкидываем несколько идей больших и малых хороших дел.

1379192900_dobro

Отрастите усы

usvl2-01 (1)

Слово Мовембер (усабрь) — это смесь англ. moustache — «усы» и november — ноябрь. Обозначает вид благотворительности, при которой мужчины ежегодно отращивают усы и в течение месяца. Причем не тренда ради, а чтобы привлечь внимание к больным раком простаты и другими мужскими болезнями. Традиционно проходит в ноябре.

Сейчас движение популярно во всем мире, и в России тоже. В этом году наши отечественные усачи под лозунгом «будь усабро – неси добро» собирают средства на подарки дедушкам и бабушкам из дома пресарелых. Через соцсети, друзей, вечеринки движения усачи рассказывают о клубе и предлагают пожертвовать деньги в общий котел. Собравший большую сумму с помощью своих усов, получает титул «Мистер Усабрь». И уникальная возможность! Девушки тоже могут стать усабро или даже «Мисс усабрь», если сфотографируются с накладными усами.

Для участия нужно отправить фото, зарегистрироваться и оплатить взнос в размере 500 рублей. Сделать это можно здесь. Да-да, Владивосток тоже в теме. Хотя сайт и питерский — мы гарантируем, что все приморские деньги дойдут до приморских же старичков.

Поболтайте со стариками

67129-1

А ещё в доме престарелых не очень-то весело. Поэтому одинокие старики нуждаются в волонтерах. Можно постучать с ними в домино, попить чаю с сушками, послушать истории. Если же нет времени, можно стать внуком по переписке – простой вариант, который скрасит одинокую старость.

Я подозреваю, что со словом «старость» вспоминается какая-нибудь маразматичка из соседнего подъезда. Хотите сказать дому престарелых «нет»? Стоп. Стоит тогда и подумать о том, что в каждом таком «пансионате» есть божий одуванчик, похожий на вашу собственную, пахнущую пирожками бабушку. Или что в подобном месте, возможно, будете дряхлеть и вы.

Покормите кошку

c3b4dffdfced

Еще одна беззащитная категория: бездомные животные. Здесь огромный простор для доброго воображения: можно их брать на передержку, подкармливать или забирать домой. В городе сотни жилых домов. В каждом дворе по стае голодных воробьев. В каждом из домов есть подвал, а в подвале по тощей кошке с котятами. Все же так любят котиков! И никто не хочет думать, сколько их мерзнет. Кроме этого, во Владивостоке есть три приюта с собаками, которые ждут.

Поиграйте с аутистом

Дарья Панарина была еще школьницей, когда посмотрела фильм «Человек дождя». Тогда она решила помогать аутистам и онкобольным детям. Сейчас под ее руководством работает добровольческое движение «Мы вместе»: волонтеры помогают детям адаптироваться. Они просто с ними играют: бегают вместе, рисуют картинки.Иногда устраивают праздники или выставки их работ.

В движении всегда рады новым людям. Еще им нужна канцелярия для занятий. Принесли пакет с красками – уже на дороге добра. Сейчас как раз идет очередная акция по сбору.

Делайте добрые мелочи

Не обязательно глобалить. Хорошего понемногу. Если вы хотите в этой жизни попробовать всё, то попробуйте быть добрым в мелочах. Всего на один день. Утром уступите деду место в автобусе, в обед раскрошите птицам недоеденную булку, а вечером заклейте библиотечную книгу. Можно раздавать прохожим записки, обнимать друзей. Улыбайтесь чаще, тогда и чаща вам улыбнется:)

0 0 0 0 0