Развлечения

Брат, браток, братишка: концерт Big Russian Boss

Опубликовано 07 февраля 2017 в 12:00
0 0 0 0 0

Во Владивосток с концертом впервые приезжает один из самых неоднозначных персонажей русскоязычного рэпа — Big Russian Boss. Бородатый комик сам провозгласил себя королем и всё ещё пытается поддерживать имидж. Отвечаем на вопросы о колоритном персонаже, а также о том, чего ожидать от концерта импозантного человека с накладной бородой. Творчество содержит нецензурную брань, так что насчёт видеозаписей в материале вы предупреждены.

11 февраля
Дата концерта

Кажется, я всё пропустил, кто это вообще такой?

Не вы одни. Русский рэп вообще сильно разделился на школы, поэтому если вы верны старичкам — Триаде, Касте и прочим — то неудивительно, что релизы современных исполнителей могли пройти мимо вас. Музыка многих перестала быть серьезной и превратилась в откровенный стеб, как в случае с творчеством Босса. BRB — это просто комичный образ молодого паренька, который выдумал себе сценического персонажа, создал ему легенду про гангста-рэпера из Майами, который вертит миллионами долларов и страдает от не самого выдающегося IQ. Сейчас это, пожалуй, самый известный в рунете персонаж — вы не обязаны его слушать, но мемы с ним, а также песню про «брат, браток, братишка, когда меня отпустит?» слышал, наверное, каждый.

То есть Big Russian Boss — вменяемый человек?

Вполне. Big Russian Boss — проект сатирический, стебный, веселый и разнузданный. Повальное увлечение надписями swag несколько лет назад сделало свое дело, вызвав протест и вот BRB этот протест с каноничными рэперами, обвешанными цепями и рассказывающих о том, как они крутят «эти диски, телок и тачки», возглавил. Где-то в тот период в принципе в России начался движ разного рода фрик-коллективов и проектов: Little Big, ХЛЕБ, «Успешная группа» и так далее. Под маской скрывается, судя по слухам, обычный самарский парень Игорь Лавров, рожденный в 1991-ом году, женатый и образованный. Видимо, он неплохо разбирается в брендинге, раз его позвали прочесть об этом лекцию в МГУ.

И чего ожидать от концерта?

Школьников. Как ни крути, но пубертатные юноши и девушки составляют основной костяк поклонников современного рэпа, так что…Но это совсем не плохо! Когда-то, когда вы начинали слушать ру-рэп, вы ведь тоже были совсем юнцом, не так ли? Это сейчас аудитория вышеупомянутых «Касты» и «Триады» состоит из вполне себе взрослых людей, но ещё лет десять назад это были совсем другие мальчики и девочки. Да, современные школьники, подпевающие песни про спайс и воспринимающие серьезно то, что творится на сцене, могут испортить впечатления, но только если вы изначально будете к этому критичны.

Если же вы спокойно отправитесь на концерт, чтобы поразвлечься и понаблюдать за тем, что происходит в современной культуре, то стоит ожидать вполне неплохого концерта с грамотно поставленным шоу

 

А если серьезно?

Если серьезно, то Big Russian Boss намеревается познакомить Владивосток со своим товарищем Young P&H, а также презентовать свой недавний релиз. Кроме того, исполнитель, величающий себя «народным артистом Солнечной системы», намерен исполнить все свои главные хиты и побегать по сцене старенького, недавно отметившего 21-ю годовщину, клуба BSB в пластмассовой короне, искусственной шубе и с накладной бородой. И да — насчёт школьников мы немного преувеличили: в клубе действует возрастной ценз, поэтому совсем молодых ребят вы если и увидите, то только с родителями(занимательное зрелище). Охрана в BSB, не смотря на возраст клуба, работает ответственно.


от 1000 рублей
Стоимость входа

Подготовила Анастасия Баришенко
Специально для vladi-room.ru

0 0 0 0 0