Более 20 приморцев захотели получить «дальневосточный гектар»

Опубликовано 01 июня 2016 в 19:46
0 0 0 0 0

Более 20 жителей Приморья выразили желание получить «дальневосточный гектар».

В Приморском крае более 20 человек обратились за получением так называемого «дальневосточного гектара» — а ведь сегодня только первый день, когда закон о бесплатном предоставление участка на Дальнем Востоке всем желающим вступил в силу.

В Ханкайском районе обращение подали 11 человек, еще 10 подали заявление в администрацию Камень-Рыболовского сельского поселения. Об этом сообщает портал «Русская планета» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. Заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений Илья Терехов сообщил:

В результате изучения заявок выяснилось, что присмотренные участки в Камень-Рыболове входят в состав земель лесного фонда, поэтому заявления граждан будет перенаправлено в департамент лесного хозяйства. Заявление по одному участку, поданное в районную администрацию, принято в работу. Еще 10 участков уже находятся в собственности, поэтому заявители сейчас подбирают себе другие

С 1 июня все жители Приморского края могут выбрать бесплатный участок в свое распоряжение в Ханкайском районе. С 1 февраля 2017 года такая возможность будет у всех россиян.

0 0 0 0 0