Бойцы трудового отряда СУЭК отмечены наградами

Опубликовано 09 декабря 2019 в 19:17
0 0 0 0 0

 


Награды трудотрядовцам вручил Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов. Он выразил слова благодарности каждому из ребят за жизненную позицию и помощь в реализации инициатив и социальных проектов:

– Хотелось бы поздравить всех лидеров волонтерского движения, всех добровольцев с «профессиональным» праздником. В первую очередь хочу поблагодарить вас за доброту, за инициативу, за реальные дела. Без Вашей поддержки и без вашего участия многие проекты было бы сложно представить. Благодаря Вам наш город становится только лучше.

Также благодарственными письмами и грамотами на муниципальных мероприятиях, приуроченных ко Дню добровольца, за активную волонтерскую деятельность были награждены участники движения Трудового отряда СУЭК в Полысаеве и Ленинск-Кузнецком районе.

Трудовые отряды СУЭК действуют на территории Кемеровской области семь лет. За это время участниками движения стали более 6 000 юных кузбассовцев. В последние два года реализации проекта общее количество трудоустраиваемых подростков в возрасте от 14 до 18 лет превышает 1 000 человек в год. Ребята занимаются благоустройством своих городов и районов, а также принимаю участие в социальных проектах и экологических акциях.

– Теплые впечатления остались от сегодняшнего мероприятия. В этом году у нас было много ярких и полезных акций. Это очень приятно, когда твою работу, которую ты делаешь от чистого сердца, так высоко оценивают, – рассказывает участник движения Трудового отряда СУЭК Данил Кашин. – Больше всего запомнилось, конечно, мое участие в региональном экомарафоне «Zубочистка» вместе с молодыми специалистами «СУЭК–Кузбасс». Нам одновременно выпала возможность внести свой вклад в сохранение уникальной природы Кузнецкого Алатау и оставить капсулу времени с напутствием для будущих поколений ТОС.

Отметим, что летом 2019 года пятеро активистов Трудового отряда СУЭК из Ленинска-Кузнецкого были награждены памятными адресами от администрации Кемеровской области за помощь жителям региона в переходе с аналогового на цифровое вещание. «Цифровым волонтерством» ребята занимались на протяжении четырех месяцев – с января по апрель. Только за последний месяц проведения акции на телефонную «горячую линию» поступило в общей сложности более 900 заявок от жителей Ленинска-Кузнецкого, желающих воспользоваться помощью волонтёров.

0 0 0 0 0