Бар «Дружба» оштрафован

Опубликовано 19 августа 2015 в 13:16
0 0 0 0 0

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока провела проверку исполнения организациями, расположенными на поднадзорной территории трудового законодательства. Бар «Дружба» (ООО «Центр») был оштрафован на 80 тысяч рублей, из-за отсутствия трудового договора с работниками заведения.

«В ходе проверки установлено, что в ООО «Центр» (бар «Дружба») к трудовой деятельности в качестве лиц, осуществляющих обслуживание жителей и гостей Владивостока, фактически допущены двое граждан Российской Федерации, трудовые отношения с которыми в установленном порядке не оформлялись, трудовые договоры не заключались, сведения о работе указанных граждан в ООО «Центр» в их трудовые книжки не вносились», — рассказала Елена Телегина.

Фото: Vl.ru

Фото: Vl.ru

Факт того, что сотрудники заведения работали без трудового договора был  зафиксирован с использованием средств фотофиксации, а также закрепили протоколами опроса самих работников, которые пояснили, что фактически осуществляют трудовую деятельность в ООО «Центр» с марта текущего года.

«В связи с изложенным, прокурор района в отношении юридического лица — ООО «Центр» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). По результатам рассмотрения государственной инспекцией труда в Приморском крае дела об административном правонарушении ООО «Центр» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Упомянутые работники прекратили свою трудовую деятельность в ООО «Центр», — сказала Елена Телегина.

0 0 0 0 0