Развлечения

Back to MS-DOS: игровая комната TVR 2.0

Опубликовано 20 июня 2016 в 19:40
0 0 0 0 0

TVR вновь проводит выходные играясь в игрушки времён MS-DOS. Напомним, что подобную возможность нам(и вам!) подарили неизвестные ребята, выложившие в свободный доступ около двух с половиной тысяч игр, которые работают прямо из браузера. Нашли те, которые вызывают ностальгию и рассказываем — стоит ли пускать слезу, вспоминая эти игры.

Packman

Классическая аркада 1983-го года, выпущенная для MS-DOS. Сейчас выглядит, мягко говоря, непривлекательно. Хотя, в годы выпуска игра взлетела в топы и была продана в количестве 7 миллионов экземпляров. С непривычки игра кажется неудобной, а механизм — жутко сложным. Так, нельзя допустить, чтобы вы и враг оказались в шаге друг от друга(даже если вы находитесь  в разных концах карты). Если пути пересеклись — всё, game over. Играет траурная музыка, и фигурка Пэкмэна тает.

Кстати, о музыке — она здесь безумно триповая и вызывает самые жуткие ассоциации.

Первые минут 10 казалось, что игра не стоит свеч и надо бы её скорее закрыть, но по прошествии этого времени было замечено, что затягивает: механизм кажется интересным, враги смешными, а музыка уже не раздражает. Признаться, её мы выключили и включили фоном «Психею» — так интереснее.

Star Wars

Игра, судя по всему, понравится только фанатам серии. В 2016-м она не вызывает никаких эмоций, кроме гнева от того, что не понимаешь куда жать и что происходит на экране.

Цветовая гамма психоделична, звук убийственный, управление непонятно.

Зато есть космос, в котором вы жжете лазерами корабли и планеты. Зачем жжёте и почему — непонятно, но фанаты «Звёздных Войн», возможно, догадаются. Не являясь поклонником, играть лучше не стоит. А если всё же ностальгируете — запускайте и убедитесь в том, что вспоминать тут нечего.

Alley Cat

Красивая не только в романтическом понимании, но и в графическом оформлении история любви кота и кошечки, разделенных мусорными бачками, бельевыми веревками, этажами и злыми уличными котами. Приятная игра, которая затягивает даже сейчас, в 2016-м. Правда, добраться до своей пассии в игре очень сложно — кот то и дело срывается с веревок, падает с подоконников, а управление отказывается выполнять требования. Это не портит игру: если в одних хочется закрыть окно после того, как появились первые трудности, то в Alley Cat с этими трудностями хочется разобраться раз и навсегда. Разве не коты — страсть всего интернет-сообщества? TVR рекомендует.

К черту Марио и его Принцессу! Поможет коту дойти до кошечки!

Burger Time

Если вам кажется, что приложения по типу «Я-бармен», «Накрой на стол», «Симулятор официанта» появились только в период расцвета смартфонов и планшетов, то вы определенно ошибаетесь.

Burger Time вот вышла в 1983 году и стала одним из родоначальников жанра «гастрономических аркад».

В современных приложениях разве что врагов нет, да и графика давно уж не выдаёт вам персонажа из десятка пикселей. Что нужно делать в Burger Time? Бегаете от врагов по белым и красным выпуклостям, которые, судя по всему, являются булочкой и мясом. Увы, но фантазия в 2016-м работает не так хорошо, как в золотое время аркад и пиксель арта, так что понять, что имели в виду разработчики, остаётся трудноватой задачей. Пробежав по «булочке» вы увидите, как она падает вниз, а под игровой зоной появится первая прослойка будущего бургера. Затем пробегаете по «мясу» — и оно тоже падает вниз. Ещё чуть-чуть и бургер готов! Весьма интересная игра для тех, кто хочет посмотреть эволюцию гастрономических развлечений.

0 0 0 0 0