Архитекторы Владивостока презентуют проект модуля для городских пикников

Опубликовано 23 июля 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

модуль
26 июля в 11:00 в Центре современного искусства «Заря» (проспект 100 лет Владивостоку, 155) состоится встреча с победителями конкурса на создание архитектурно-функциональной концепции модуля для городских пикников. Анна и Евгений Бурлака расскажут о своей конкурсной работе и о значении общественных пространств Владивостока. Вход свободный.

Перед общественными пространствами Владивостока, как и других современных городов, стоит задача функциональной трансформации в соответствии с изменением образа жизни и ростом разнообразия социокультурной активности горожан. Проект, разработанный Анной и Евгением, способен стать катализатором коммуникационной активности на территории публичных зон – предложенные модульные конструкции можно с комфортом использовать для проведения пикников с видом на море, кофе-брейков, работы с ноутбуком, чтения, общения с друзьями или романтических встреч.

Компактная конструкция подходит для оснащения площадки любого размера – конечный модуль вписывается в пространство 2263 х 1600 мм, весит 120 кг, обеспечивает два посадочных места с глубокой посадкой и два места для комфортного размещения за столом. Наличие трех и более конструкций в одном пространстве открывает множество вариантов для их комбинирования между собой – в зависимости от вида досуга и площади общественной зоны. Углы наклона спинок, глубина посадки, высота сидений и стола учитывают требования эргономики, а конусовидные контуры модуля в плане обеспечивают простую и эффективную стыковку конструкций.

На встрече авторы расскажут не только о своей конкурсной работе, но и о своих взглядах на урбанистику Владивостока. К разговору присоединятся и другие участники конкурса — архитекторы творческого объединения SKAMEYKA architects. Кроме того, в ЦСИ «Заря» можно будет ознакомиться с макетами конструкций всех финалистов конкурса.

Напомним, что в марте 2014 года по инициативе группы компаний «Синергия» при консультационной поддержке Архитектурной Мастерской Лаптевой (Владивосток) и АБ «НОВОЕ» (Москва) стартовал двухэтапный конкурс, направленный на поиск универсального решения мобильной малой формы для общественных пространств Владивостока. В конкурсе могли участвовать как проектные группы, так и индивидуальные архитекторы в возрасте до 35 лет включительно. В итоге в шорт-лист финалистов по решению жюри вышли 5 проектов: работы Анны и Евгения Бурлака; молодежной архитектурной группы L-ось (Полина Вавринчук, Надежда Сидорина, Александра Якушенко и Василий Портнягин); Андрея Шишигина; Юлии Бочкарниковой и Кирилла Романова; Алины Жуковой, Анастасии Калашниковой, Ольги Щёголевой и Екатерины Юрченко. Победителями стали Анна и Евгений Бурлака.

0 0 0 0 0