Эксклюзив

Альбомы января: что вышло в новом году

Опубликовано 03 февраля 2015 в 23:40
0 0 0 0 0

За первый месяц нового года мир успел познакомиться с множеством новых музыкальных работ. Здесь оказались только самые интересные релизы по версии TVR.

Bjork, «Vulnicura».

Ожидавшийся в марте, но коварно слитый пиратами в сеть альбом исландской певицы: на это событие Бьорк отреагировала единственным верным способом и устроила официальную премьеру. «Vulnicura» (выдуманное слово на основе латыни, которое можно примерно расшифровать как «излечение ран») оказался не настолько концептуальным, как та же «Biohpilia», но близким по звучанию к классической Бьорк, разве что струнных здесь побольше, а электроники — поменьше. В остальном это светлая, грустная и болезненная запись с образами вроде «я сплошная рана» и «мое сердце — это черное озеро», и вряд ли здесь что-то нужно объяснять еще.
02f001f5-73dd-42c7-8206-20be0656d474-1020x1020

 

Death Grips, «Fashion Week»

Главные фрики современного хип-хопа недавно заявили о распаде, но продолжают анонсировать и выпускать новые альбомы. «Неделя моды», по факту, безделушка, просто сборник инструменталов, некий разогрев перед чем-то большим (даром, что название треков складывается в название следующего релиза) — однако играется все по-прежнему страшно изобретательно, пропускать такое не стоит.

32

Motorama, «Poverty»

Третья порция меланхолического инди-попа от наших соотечественников. К нынешнему моменты ребята превратились уже в европейскую команду — фанатов за бугром у них хоть отбавляй. По сравнению с предыдущими записями тут больше клавиш, танцевальных мелодий, но в целом общее настроение остается достаточно сдержанным. Но это детали. Главное, группа продолжает петь романтичные песни и двигаются в своем направлении.

3K1Yd-GcWO0

Баста & Смоки Мо, «Баста/Смоки Мо»

Совместный проект матерых величин русского хип-хопа. Одноименное название альбома как бы кричит о статусе общенациональных звезд. Спокойные, взрослые люди со взрослыми текстами, которые многое умеют и знают, чего хотят. Слушатель тоже все чувствует: в январе альбом сразу же после выхода возглавил российские чарты iTunes, это ли не показатель. Надеемся, новые треки Басты нам удастся заценить на мартовском концерте команды во Владивостоке.
Ar-zMIZ_GZg

0 0 0 0 0