Обзор

Альбомы осени, на которые стоит обратить внимание. ч.1

Опубликовано 27 сентября 2015 в 18:16
0 0 0 0 0

Всем привет! Летний сезон окончился, хоть это и не заметно ещё по погоде, но природа вокруг даёт об этом знать. Музыка осенью обычно более вдумчивая, романтичная, уже недостаточно кричать пару заученных фраз на танцполе, хочется кутаться в кофты, свитера и пальто и пускать по кругу песни о разбитой любви или о страстном воссоединении. Но чего хочется нам и что дают музыканты бывает отличается. Сейчас я расскажу насколько.

The Libertines – Anthems for Doomed Youth

Первый за 11 лет альбом от группы Пита Доэрти и Карла Барата. После воссоединения и удачно проведённого тура мужики взяли в руки и записали отличную пластинку, в которую хочется вгрызаться для откапывания новых смыслов и фраз. The Libertines всегда была на хорошем счету у любителей инди- и гаражного рока качеством музыкального и литературного материала. К примеру на этом альбоме есть отсылки к произведениям Редьярда Киплинга и Уилфреда Оуэна, а клип про издевательства пьяницы и наркомана даёт немного пищи для размышления.

Bob Moses – Days Go By

Вот этот канадский дуэт, который выпустил свою дебютную пластинку на лейбле Domino – как раз подойдёт для идеального осеннего настроения. Большая часть альбома – нежные хаус-баллады c небольшими отхождениями в сторону, но в целом очень меланходичный и красивый материал. Ребята покинули родной лейбл Scissor and Thread для полноформатника на более крупной площадке.

Disclosure – Caracal

Братья Лоуренсы сделали именно тот альбом и именно с тем звучанием, что от них все ждали два года назад. В этом и состоят все плюсы и минусы данного релиза. Хорошо то, что все композиции стилистически выверенные, составляют большую и очень понятную картину, все приглашённые вокалисты как на подбор находятся в топах мировых чартов, материал ультрамодный, как все любят. Вот только ничего нового в этом сейчас нет. Такое ощущение, что ребята завели поезд, проверили, что все в него сели, кому нужно, поехали вперёд на лошади, а когда начали отставать, решили запрыгнуть всё-таки на него. Вроде бы и всё классно с этой историей, но всё-равно ощущение нелепости происходящего чувствуется.
Между тем это не значит, что альбом плох. Материал очень лёгкий для восприятия и у многих в плеерах и на танцполах поселится, я уверен, надолго. Поэтому послушайте и дайте ему свою оценку.

Lana Del Ray – Honeymoon

Встречаем четвёртый студийный и третий, выпущенный на мэйджор-лейбле, альбом Ланы. Более идеальных женских поп-баллад в настоящее время не придумаешь. Стилистика середины 20-го века никуда не делась и с заглавной композиции на нас словно снисходит Фрэнк Синатра… и потом оказывается, что он очень грустный и смертельно устал петь, он женщина и на протяжении всего альбома он нас не покинет, к сожалению.

Текст — Никита Иванов

0 0 0 0 0