Развлечения

Альбомы марта: что слушать

Опубликовано 31 марта 2015 в 22:40
0 0 0 0 0

Сегодня последний день первого весеннего месяца. Насколько он был удачным? Пока вы размышляете о собственных достижениях, мы рекомендуем вам еще раз вспомнить музыкальные альбомы, которые вышли в свет в минувшем месяце. А если вы их не слышали, тогда бросайте все раздумья и посвятите вечер знакомству с самым интересным, по мнению TVR, альбомами месяца.

Кровосток «Ломбард»

Легендарная русская рэп-группа не перестает радовать своих поклонников из года в год новым композициями. Новый альбом – это классические истории и несколько новый саунд. Фирменные рассказы Кровостока с годами трансформировались из захватывающих историй о наркотиках и сексе в рассуждения о жизни (с сексом и наркотиками). Философия парней по-прежнему цинична и груба, в чем ее особая прелесть.

Earl Sweatshirt «I Don’t Like Shit, I Don’t Go Outside»

Вот так, совсем не анонсируя выход нового продукта, американский исполнитель выпустил свою пластинку. Устроил сюрприз, удивил. В целом – это один из самых грустных реп-альбомов последних лет. Сам Эрл в своем интервью заявил, что это его первый настоящий альбом. Рэпер удивительно интересно играется с языком: он не просто рифмует слова, они как бы перетекают из одного в другое, складываясь в бесподобный музыкальный коктейль.

Death Grips «Jenny Death»

Это вторая половина альбома «The Powers That B», первая часть которого вышла в прошлом году. На наш взгляд, это самый панковый альбом Death Grips, а если соединить обе половины – то лучшая работа группы. Мы говорим и о музыкальном сопровождении, и о читке. Экспериментальный хип-хоп, смешенный с нойз-роком, и приправленным модным ныне глитчем – вот что пластинка « Jenny Death». Здесь есть всё: от эффектов, наложенных на голос, до теряющего разум MC Ride, напрягающегося так, что аж страшно за его здоровье становится. На альбоме присутствует весь спектр в рамках своей темноты: «анархия и мазохизм» — воет MC Ride. Треки с этого альбома работают на адреналине, они подходят для утреннего выхода из дома.

The Prodigy «The Day Is My Enemy»

Мы никак не могли оставить без внимания эту работу культовой группы. Новый альбом The Prodigy ждали несколько лет, и слушателям так понравилась новая пластинка, что она в первые же дни возглавила российский iTunes. Почти гранжевые гитарные риффы, странные, почти ритуальные ритмы, сдавленные голоса — это все новая пластинка. Это настоящий хардкор, только в новой, цифровой обработке, сдобренный тяжелым рэпом. В общем, если вы еще не слышали – рекомендуем.

ДЭННИ КОРОВА – СПЛИТ

Раз уж так получилось, что мы сегодня говорим в основном о рэп-альбомах, то просто необходимо упомянуть нового владивостокского хип-хоп исполнителя Дэнни Корову. Этот нетрадиционный для жанра лоу-фай подход стал главной отличительной чертой. И, конечно, нельзя не отметить иронию, присущую тексту. Говорить нельзя слушать.

WgJS03xyefg

Pompeya «Real»

В заключении легкий нью-рейв синтовый альбом от российских парней. Невероятно, но музыкантом удается выдержать эту легкую грань между танцевальными композициями и ненавязчивостью. Альбом подойдет для дружеской вечеринки и для вечернего отдыха.
m460x460

Слушать здесь

0 0 0 0 0