Развлечения

Альбомы лета, на которые стоило обратить внимание. Часть 2

Опубликовано 21 августа 2015 в 17:34
0 0 0 0 0

На прошлой неделе мы сделали прыжок в музыкальный летний прибой. Воздуха вдохнули? Пошли на глубину.

Сегодня прощупаем дно современного рока, немного рнб, электроники и ещё парочку бонусов.

Tame Impala –  Currents

yFFMGjh909w

Послушать ТУТ

и ТУТ

Начну с психоделического рока родом из Австралии, как и планировал. Когда повторно начал слушать у меня возникло много вопросов почему все расхваливают альбом, который на 90% звучит как одна огромная слезливая песня бойзбэнда из 90-х и нашёл только полторы причины – Let It Happen и почти танцевальная The Less I Know Is Better. Всё остальное либо надоест вам через две-три композиции, либо никогда. Хотя, если бы существовала точка на планете, где время суток всегда был бы закат, уходящий в море, хрипящие динамики в песке играли бы именно этот альбом по кругу.

FKA Twigs — M3LL155X

 

Вот уж кто чуть не сорвал весь мой план. Вы же вкурсе как обычно выпускаются альбомы, EP, синглы? Артисты в студиях или как чаще сейчас по домам,  работают над материалом, лейблы сообщают о предстоящих релизах, создают шумиху, все ждут, заслушивают до дыр интро, сниппы или резанные версии, а то и вырезки с радиошоу. Ну и потом выходит бомба, от которой потом голова кругом, либо слёзы ручьями. Так вот шиш, можно же и просто  взять и без предупреждения выпустить в момент EP  и насобирать лавров. Госпожа Талия, прошедшая путь от девушки на подтанцовке уже даже не важно кого, до одного из лучшего андеграундного рнб и электропоп проекта на современной сцене. Очередным мини-альбомом она только подняла свою планку ещё выше после превосходного прошлогоднего альбома. Если хотите, то это современная Бьорк, у которой свой мир, размышления о жизни, своём месте в нём и чуть-чуть размышлений на тему феминизма под трогающие каждую струнку аранжировки.

Всё это, как и должно, сопровождается выверенным до мелочей видеорядом.

Maribou State – Portraits

VTiTprJbNSg

Слушаем

Вот-вот только вышел дебютный альбом английского дуэта Maribou State под названием Portraits. Не понимаю, почему они решили выпустить его именно сейчас, может в туманном альбионе как и в Москве лето заканчивается в июле, а в середине августа они начинают кутаться в шарфы и свитера и бегут от морей подальше в лес, чтобы подвиснуть от кристально чистого воздуха и ароматов рыжеющей листвы, но музыка к лету относится слабо , как и всё творчество ребят. Я бы вам посоветовал ознакомиться с альбомом и вспомнить про него в конце октября, вот уж когда он заиграет всеми красками! Сейчас же эту прекрасную смесь Bonobo, Джеймса Блэйка и Джейми ХХ со своими красками идеально запускать часов в шесть утра, когда появляются первые намётки на рассвет. Именно в этот момент в нашу душную пору тонкая душа настолько сольётся с мелодиями, что оторвать потом будет нелегко.

А под конец хочется вам сказать, чтобы вы отлично отдохнули на последних выходных перед грозным Ви-роксом и в случае, если вы не слышали о Ravefugees, а значит точно туда не едете, то сходите на закрытую парковку на кампусе, в которой сделали проект ГР-2 на один вечер.  За всех участников говорить не буду, но на творчество некоторых действительно стоит обратить внимание.

Хороших выходных!

 

Автор: Никита Иванов

0 0 0 0 0