Развлечения

Альбомы лета, на которые стоило обратить внимание. Часть 1

Опубликовано 10 августа 2015 в 17:01
0 0 0 0 0

Вы уже скорее всего съездили как минимум пару раз на море, сказали «спасибо» окружающим отдыхающим за прекрасный шансон из машин или крутой «клубняк» разлива начала 2000-х, который никак не выветривается из вторых марков и корол. Мы уверены, что в колонках вашей машины или наушниках, подключённых к плееру или телефону, есть много секретных приёмов, которые могут отлично исправить выше описанную ситуацию. TVR предлагает вам добавить в свой арсенал ещё нескольких альбомов, вышедших этим летом, которые отлично подходят для отдыха.

The Chemical Brothers – Born in the Echoes

m1000x1000

 

В середине июля вышел альбом Born in the Echoes от дуэта Тома Роулендса и Эда Саймонса, они же The Chemical Brothers, после пятилетнего перерыва. Ожидание моря энергетики от этих королей биг-бита оправдались, столько приглашённых гостей, часть которых мы видели в сотрудничестве с дуэтом уже не однократно, и всё это сопровождается абсолютно узнаваемым стилем и звуком – причин пропустить этот альбом просто не существует. Альбом одинаково понравится любителям электронной и живой музыки, потому что при прослушивании сразу начинают мелькать картинки, как Том и Эд могут играть это в живую. Композицию Go, при участии Q-Tip, чувствую ждёт роль бессмертного хита, как это случилось раньше с Galvanize, написанной тем же составом.

 

Seven Davis Jr. – Universe

a1741583013_16

 

Перейдём к чуть более мягкой и экспериментальной стороне. Это мой любимчик и у него вышел альбом на Ninja Tune, внутри которого путешествие к звёздам, разговоры с компьютером и отменный ретрофутуризм. Представьте себе хаус или идеальный соул, добавьте в него немного шероховатости сбивчивости до того состояния, когда у вас совершенно пропадёт ощущение вылизанности и вы будете сомневаться – писали ли это всё на лэптопе или полностью вживую, ведь ответа вы всё-равно не узнаете. Вот теперь у вас на руках альбом, который интересно и стоит послушать. Внутри есть баллады, танцевальные композиции и экспериментальные номера. Если большая часть современного фанка будет таким – то может быть музыкальная индустрия когда-то сможет выбраться из временного кольца, в которую она попала.

 

The Internet – Ego Death

1ecf5d3c71797a464ddbff245594c523e8fed7f3

Второй альбом команды The Internet вышел также на Odd Future и был принят очень тепло и вот почему. Эра вылизанности и супер-томности потихоньку вырождается в связи с одинаковостью и музыкальной деградацией. Никто не говорит, что все в один момент возьмут и закинут The Weeknd или Бьёнсе Ноулз потеряет свою корону «Дорогих и Красивых»(Rich & Beautiful), скорее я намекаю, что рынок живого, альтернативного-рнб расширяется: в прошлом году стрельнули Jungle, в этом году The Internet и ещё много на подходе.  Из приглашённых гостей стоит отметить Жанель Монэ, Kaytranada, Tyler, the Creator.

Уверены, что-нибудь вы точно нашли для себя, а если нет – до встречи на следующей неделе…

Автор: Никита Иванов

0 0 0 0 0