Развлечения

6 преимуществ похолодания

Опубликовано 03 ноября 2014 в 23:14
0 0 0 0 0

Плюсовой температурой мы с вами, дорогие владивостокцы, наслаждаемся последние дни. TVR предлагает не ныть в предстоящие холода, а пользоваться их преимуществами. Вот они:

1. Холод сжигает калории
Может быть, вы слышали термин «бурый жир»? Это особый жир, который при метаболизации сжигает обычный всеми ненавистный белый жир. Исследования 2012 года подтвердили, что просто от того, что вы мерзнете, вы запускаете метаболизм бурой жировой ткани, и начинается сжигание калорий. Конечно, остановить ожирение на планете, изобретя волшебную таблетку, запускающую этот механизм, ученые не обещают, но сама идея о том, что вы мерзнете не напрасно, может чуточку облегчить жизнь в холодное время.

2. Холод сближает
В холода нам больше чем обычно хочется оставаться утречком под одеялом. И это совершенно естественно. Особенно круто, если под одеялом вы не одни. Также в холодное время людям свойственно больше звонить друзьям и близким и дольше разговаривать с ними по телефону – так говорит статистика. Помимо этого в холода особенно обостряется желание собраться с друзьями под одной крышей и вместе проводить время.
1374980589_ssha-v-1970-h-27-13-990x666
3.Холод укрепляет нервы
Умеренный холод повышает психическую устойчивость и умственную активность. Дозированное действие низких температур повышает выработку «гормона счастья» — серотонина. Есть клиники, где криотерапией лечат неврозы и депрессии.

4. В холоде мы начинаем особенно ценить тепло и комфорт
«Счастье – есть отсутствие страданий»,- сказал однажды Шопенгауэр. Это значит, что в холода у нас есть немного больше поводов радоваться, чем в теплое время. Например, теплому одеялу, мягкому свежевыстиранному шарфу, теплому питью и иногда просто попаданию с улицы в теплое помещение.

5. Повод приодеться
Холодное время, – но пока еще не морозное – идеальное время для выпендрежа в элегантных шмотках. Можно спрятать свои складки под классическое пальто, оттачивать грацию в каких-нибудь классных сапогах, креативно наматывать шарфы, утонченно снимать на людях кожаные перчатки – палец за пальцем, и все еще не быть капустой в ста одежках. О да.
20
6. Время заняться собой
Теперь, когда вы скрыли несовершенства своей фигуры под свитерами и временно не паритесь насчет ношения купальников и прочего летнего барахла, можно смело начать делать так, чтобы в следующем году с подобными переживаниями больше не сталкиваться – заняться собой и, наконец, привести себя в форму! Тут уж не будем вам указывать что делать — сами всё знаете.
1334048560_11

P.S. Не мёрзните!

0 0 0 0 0
03 ноября 2014
04 ноября 2014