Эксклюзив

5 самых ярких русских героев в зарубежных фильмах

Опубликовано 15 марта 2015 в 03:15
0 0 0 0 0

Сегодня мы решили вспомнить героев зарубежного кино, сыгравших русских. Их оказалось много за всю историю кинематографа, но мы выбрали самых харизматичных и интересных на наш взгляд.

Борис Бритва и фильм «Большой куш»

В прошлом сотрудник КГБ, в настоящее время проживающий в Лондоне бандит. Его боятся и уважают, считают опасным и безумным, и все это благодаря его русским корням. В некоторых сценах можно услышать матерную ругань героя. Например, когда Борис убивает одного из героев он говорит «твою мать!», а выбираясь из багажника произносит «Убью на..й!». Однажды, выходя из дома с Ак-47 говорит «Все, им п…ец». Переводчики дублируют это более корректной форме или не дублируют вовсе.
1163575__1

Актер: Раде Шербеджия

Лев Андропов и фильм «Армагеддон»

Стереотипный образ русского: пьет, носит шапку-ушанку и ничего не делает. Продюсер этого кино, видимо, считает, что все, на что способен русский – это помочь американскому герою спасти планету от гибели. Но ведь помогает. И как эффектно!
209734_original

Актер: Петер Стормар

Братья Орловы и фильм «Оружейный барон»

В этом фильме сразу несколько звезд играют русских. Это два брата: Юрий – старший и Виталий – младший. Оба, кстати, крупные представители мафии. Братья торгуют оружием и надеются стать самыми крупными продавцами этого товара, но на них открывает охоту агент из интерпола. Временами можно услышать разговоры братьев на ломанном русском.
??????????

Актер: Николас Кейдж и Джаред Лето

Иван Ванко и фильм «Железный человек-2»

Иван Ванко — сын русского учёного, когда-то работавшего на фирму Тони старка. Потом отца уволили, он лишился всего. Иван винит во всем главного героя фильма и намерен отомстить за все причиненные ему беды, для чего сооружает своё высокотехнологичное оружие и в фильме разворачивается самая настоящая война. Иван Ванко – это тот герой, который раздражает, пожалуй, всех зрителей. Такой вот русский.
vanko_ivan

Актер: Микки Рурк

Иван Данко и фильм «Красная жара»

Мы не могли не упомянуть этот классический пример американского фильма о русском герое. Американцы пол года получали разрешение на съемки фильма в Москве (конечно, нас ведь не проведешь дешевыми декорациями!). Герой фильма – милиционер, который выходит на борьбу с мафиози. Весь фильм главный герой борется против человека, который пытается «подсадить» советских граждан на кокаин. Надо понимать кто победил в этой борьбе – конечно наш милиционер.
1469850

Актер: Арнольд Шварцнеггер

0 0 0 0 0