Развлечения

4 сюжета «Автопатруля», которые стали мемами

Опубликовано 01 августа 2016 в 17:52
0 0 0 0 0

Самый автомобильный, по мнению некоторых агентств, город страны просто не мог обойтись без дорожной программы. Но формат программы «Автопатруль» ушел далеко в сторону от того же Top Gear или обзора марок машин — ведущие раз за разом рассказывают и показывают ДТП и их участников. TVR решил вспомнить самые яркие и веселые сюжеты, в которых пострадали, к счастью, только автомобили. Зато их водителей стали цитировать далеко за пределами Приморского края.

Марк был хороший

Пожалуй, видео, шанс которого стать мемом реализовался очень быстро. История аварии следующая: парень за рулем Toyota Mark II направлялся к Владивостоку, а в момент, когда сотрудники ДПС решили проверить его документы, надавил на педаль газа и помчался вперед. Сотрудники ГИБДД отправились в погоню, но, по факту, своими силами не настигли беглеца — его машина перевернулась и слетела в кювет. Куда более интересно звучит версия парня в аранжировке ILUMILAND. Впрочем, вы, возможно, её видели:

Можно банку огурцов?

Пьяные люди, севшие за руль, но не успевшие сотворить беды, и сохраняющие веселье даже в критичных ситуациях, всегда были источником «мудрости». Так, например, женщина по имени Оксана решила, что если к тебе домогаются, нужно угонять машину. В этой истории прекрасно всё: «насильник», который оставил девушку в машине и отправился за презервативами, безумно веселая девушка, которая могла стать жертвой «страшного маньяка» Маруфа, машина, которую угнала Оксана, но положила в кювет уже через 200 метров. И цитаты, конечно же цитаты:

Ну, там мама привет, все движения. Поле чудес, можно банку огурцов продать?

Факт насилия, как вы уже понимаете, не подтвердился, а вот урон автомобилю был нанесен весьма серьезный. Самый яркий момент видео начинается на 38-й секунде.

Вечно молодой

6 пассажиров в маленькой машинке с двумя дверями — уже чувствуется, что что-то в этой истории пойдёт не так. Автомобиль, управляемый нетрезвой женщиной, попал в легкое(для пассажиров и машины) ДТП. Случай рядовой, но снятый ролик вряд ли стал бы вирусно расходиться по соцсетям, если бы не некоторые моменты. ДТП произошло в начале июля, поэтому уже первые ответы виновников аварии, как говорится, доставляют:

-У вас сегодня праздник какой-то?
— Да, девятое мая.
— Подождите, но ведь…
-18 лет, 18 лет девушке сегодня!

В дальнейшем, конечно, раскрывается, что 18 лет девушке было как минимум 14 лет назад, а за руль она села в состоянии алкогольного опьянения, хотя её пассажиры убеждали телевизионщиков в обратном. Водитель «Прадика», которую обвинила в создании аварийной ситуации «вечно молодая» девушка, не пострадала.

Спешка

Машина пожарных серьезно нарушила правила дорожного движения и срезала путь через клумбу, образующую кольцо для разворота на съезде с моста на остров Русский. Видео быстро стало вирусным и разошлось по всем региональным пабликам, а юмористы активно комментировали запись в духе:

А почему нам так нельзя?

В реальности же причиной нарушения стала спешка пожарных на вызов: машина набрала слишком быструю скорость, а водитель не успел повернуть кольцо. В случае, если бы он сделал это, машина просто-напросто могла бы перевернуться, а сотрудники пожарной инспекции не успели бы на вызов. К тому же, шанс пострадать был велик для каждого члена экипажа.

0 0 0 0 0