Город

№1 на планете

Опубликовано 06 ноября 2014 в 19:56
0 0 0 0 0

Forbes-logo
Элитарный на загнивающем капиталистическом западе журнал «Forbes» подвел очередные итоги года и составил рейтинг самых влиятельных людей в мире. И вот уже второй год подряд этот список возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Forbes называет его «российским самодержцем» и отмечает, что наш президент «часто демонстрирует свою мощь на родине и на мировой арене».
Лидерство Путина в этом рейтинге, который кому-то может видеться условным состязанием «у кого длиннее и толще», еще в прошлом году вызвало нехилые бурления говн в мировом сообществе.
В этот раз Forbes объясняют свой выбор следующим образом: «За год, когда Путин присоединил Крым, устроил опосредованную войну на Украину и подписал сделку стоимостью более $70 млрд на строительство газопровода с Китаем (это крупнейший строительный проект на планете), наш выбор кажется просто пророческим».
Прочими факторами, которые принесли победу Путину, эксперты также назвали его влияние на урегулирование ситуации в Сирии и решение проблемы Сноудена, успешное проведение Олимпиады в Сочи.
Ну ладно, «Форбс», прогиб засчитан, молодцы, – еще годик можете поработать.

На втором месте уныло пребывает Барак Обама. У него вообще дела последнее время тухловатенькие – он имеет хорошие шансы завоевать титул самого непопулярного лидера за всё время существования страны. Да и к тому же его теперь называют «хромой уткой» – Данным прозвищем президентов США традиционно награждают в последние два года их второго срока, поскольку по закону президент обязан уйти по истечении полномочий и не может больше баллотироваться на пост главы государства. Вот так пацан шел к успеху и не фортануло…
Тройку лидеров замыкает председатель КНР Си Цзиньпинь.

Из наших кроме Путина в рейтинге также присутствуют премьер-министр Дмитрий Медведев (53 место), президент «Роснефти» Игорь Сечин (60 место) и бизнесмен Алишер Усманов (63 место).
Подводя итог, можно сказать, что признание Владимира Владимировича таким «исконно»-западным издательством как «Форбс» самым влиятельным человеком на планете – это успех. При чем успех, который достаточно наглядно указывает на политическое значение и важность фигуры, которая стоит во главе государства. Мы дожили до того времени, когда нас не только боятся, но уже и уважают, не стесняюсь об этом говорить в открытую.

Василий Бобров

0 0 0 0 0