Развлечения

«Звуки Владивостока»: 350 музыкантов, 600 дорожек и композитор с Кипра

Опубликовано 11 мая в 18:38
0 0 0 0 0

Успешно завершена вторая фаза масштабного проекта «Звуки Владивостока» в рамках программы арт-резиденции «Заря». Проект инициирован и срежиссирован кипрским композитором Мариосом Иоанну Элиа. Над его визуальной и технической стороной работает оператор и режиссер-постановщик Костис Николас.

В проекте приняли участие в общей сложности около 350 музыкантов и более 20 коллективов, среди которых Тихоокеанский симфонический оркестр, Большой академический хор ДВФУ, хор Детской школы искусств №1 «Алые паруса» и многие другие. Основными партнерами проекта стали ГАУК «Приморская краевая филармония», Творческий центр Дальневосточного федерального университета и Тихоокеанский туристический союз.

Команда проекта сделала более 600 записей звуков, а также провела съемки как наиболее важных, так и самых сокровенных видов Владивостока. Десятки владивостокцев поделились информацией о своих любимых местах, где можно услышать характерные звуки города. Элиа говорит: «Проект — это попытка создать современный спектакль, в котором главную роль будет играть город. Поскольку это непосильная задача для традиционных музыкальных форм, самым эффективным медиа для выполнения ее станет видеофильм. Эти два медиа, музыка и видео, великолепно дополняют друг друга. Элементы, которые сложно захватить с помощью только звуковой составляющей, могут быть восприняты с помощью визуального изображения локаций или объектов, и наоборот».

Мариос Иоанну Элиа

Евгений Поздеев, редактор портала «Открой Владивосток» и контент-директор Тихоокеанского туристического союза, одного из ключевых партнеров проекта, сообщил: «Когда мы узнали, что о Владивостоке собираются рассказать с помощью звуков, причем звуков, рожденных здесь, в этом городе, очень обрадовались и вдохновились. Благодарим Мариоса и команду ЦСИ „Заря“, что радушно приняли в проект и дали возможность поделиться опытом и идеями.

„Открой Владивосток“ ведь в основном рассказывает о городе с помощью текста и визуальных образов, а здесь — непривычный формат и новый взгляд, взгляд человека, для которого Владивосток был на тот момент непознанной землей, неизведанным краем. Надеемся, мы были полезны „Звукам Владивостока“, и верим, что благодаря этому проекту влюбленных во Владивосток станет во много раз больше

350
музыкантов приняло участие в создании звукового сопровождения для фильма «Звуки Владивостока»

Сейчас художник приступил к третьей фазе проекта. Все аудио- и видеозаписи будут просмотрены и оценены с точки зрения эстетической ценности, после чего будет произведен отбор, а затем — создан финальный музыкальный фильм, который, по словам организаторов, «призван стать своеобразной визитной карточкой города Владивостока».

Первая презентация проекта «Звуки Владивостока» запланирована на конец августа 2017 г. и пройдет в Центре современного искусства «Заря», а официальная премьера последует неделей позже в рамках фестиваля, который пройдет на центральных площадках города. Все участники проекта будут приглашены на премьеру.

В то же время, страницы проекта в социальных сетях будут обновлять новости, документацию, записи с места съемок и многое другое.

Следить за проектом можно здесь:
www.facebook.com/soundofvladivostok
www.instagram.com/soundofvladivostok
www.vk.com/soundofvladivostok

Кто такой Мариос Иоанну Элиа?

Учился в Университете Моцартеум в Зальцбурге и Венском университете музыки и исполнительских искусств, получил степень доктора философии (Ph.D.) в Университете Саутгемптона. Его авторству принадлежат более 75 произведений, среди которых — опера Die Jagd (Штутгартская государственная опера) и «Ульмская оратория» для 400 музыкантов. Получил такие награды, как премии Литославского и Сероцкого (Варшава), премия Эдисона Денисова (Москва), приз BMW на Musica Viva (Мюнхен) и FAMABs Gold Apple за лучшее инновационное культурное событие в Германии. Преподает в различных учреждениях, включая Университет Моцартеум в Зальцбурге, Феликс Мендельсон Бартолди в Лейпциге, Университет Санмён в Сеуле, а также является арт-директором ряда культурных инициатив, в том числе «Культурной столицы Европы» (2013-2015).

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook