Журналисты о взрыве в петербургском метро

Опубликовано 04 апреля в 00:10
0 0 0 0 0

Сегодня, 3 апреля, на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургского метро произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, погибли 10 человек. Генпрокуратора признала взрыв терактом. 

Главный редактор TSR пообщалась с журналистами медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ (который проходит сейчас в Северной столице) и узнала у них, что они думают о теракте в метро.

Катя Фокеева, Петербург

У меня сегодня в это время должен был быть экзамен на Сенной, и ехала я бы туда через Технологический институт, но, во-первых, преподавательница заболела, во-вторых, этот предмет у меня был сдан в моём прошлом универе, повезло вдвойне. Ребята, которые сейчас в СПб, искренне желаю, чтобы вас всех также пронесло, как и меня. Будьте осторожны.

Людмила Россенко, Саратов

Сообщения о взрывах стали приходить после окончания встречи Президента с журналистами. Для всех это стало шоком. Многие сразу отзвонились родным в регионы, кто-то звонил в редакцию или питерским друзьям, удостовериться, что все в порядке. Территориально мы не в центре города, поэтому судить об обстановке можем только по сообщениям в соцсетях и на лентах информагентств. Соболезнования родным погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим.

Елена Степанова, Саратов

Так вышло, что сегодня я в Санкт-Петербурге, где несколько часов назад произошёл взрыв в метро. Узнали об этом практически сразу, как информация появилась в соцсетях. Эмоции — не описать словами, если честно. Волосы встают дыбом, когда ты понимаешь, что день назад ездил по этой ветке. Мы находимся не в центре, то есть далеко от места событий, но буквально через пару часов у нас рейс в Саратов и неизвестно, что нас ждёт в аэропорту.

Олеся Филипова, Саратов

О взрыве мы узнали, сев в автобус от места встречи с президентом. Посмотрели новости в интернете, данные разнились, началась паника. Узнали, что погибли десять человек, 20 — пострадали. Стало не по себе. Кто-то из коллег вычитал в СМИ, что это как-то связано с медиафорумом. Да и место не очень далеко от нашего отеля. Всем начали звонить и писать родственники и спрашивать, не пострадали ли мы. Доехали до отеля и забились в номера. Под окнами постоянно проезжают «скорые» это происходит до сих пор.

Татьяна Гоцуленко, Петербург

Это трагическое событие, весь город просто содрогнулся. Не умолкают телефоны, все ищут друзей и родных. А ещё — лично я никогда не любила Садовую.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook