Общество

Живые истории: я живу в гостинке

Опубликовано 03 июля в 18:29
0 0 0 0 0

Гостинки — это, безусловно, один из главных символов Владивостока. В канун саммита АТЭС противники международного мероприятия даже посчитали, сколько гостинок можно построить на деньги, выделенные для форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Изменилась ли жизнь в символичных квартирах? По-прежнему ли там наркоманы и алкоголики ночуют в подъездах? Попытались разобраться в ситуации, опросив девушку, оказавшуюся в гостинке впервые в жизни.

В наше время гостинка — самый оптимальный и бюджетный вариант. Стоимость проживания за месяц составляет не более 20 тысяч рублей. Проживаю я по адресу Надибаидзе, 26. Сам по себе район мне очень нравится. Рядом расположена остановка, большое количество продуктовых магазинов, больница, парикмахерская и детский сад.

До того, как оказаться в гостинке, слышала множество слухов. Историй было очень много. Кто-то отзывался негативно, кого-то наоборот устраивало абсолютно всё.

В первую очередь, знакомые твердили об огромном количестве тараканов и клопов. Ну, а бомжи и алкоголики… они и в обычных домах встречаются

Тараканы и клопы… Да. Не то что бы много, их здесь слишком много! Помню первый день заезда в гостинку. Со слезами на глазах я бежала к подруге. Тараканы были абсолютно везде: на стенах, на полу. Ужас! Травили около месяца — сами, дихлофосом. Вызывать службы по уничтожению тараканов и клопов бессмысленно — лишняя трата денег. В гостинке вы, конечно, потравите тараканов, но не всех. Это просто невозможно, даже по самой очевидной причине — мусоропровод. Бесконечный беспорядок в подъезде, ночующие бомжи, а так же квартиры, которые не сдаются длительное время и стоят неизвестно в каком состоянии — вот основные причины паразитов.

Кто проживает в гостинке? Ну, чаще всего это студенты и молодые семьи. А коренные жильцы чаще старики или уже пропитые бичи (по-другому, к сожалению, их уже не назовёшь).

Соседи — дело такое, наживное. Здесь раз на раз не приходится. Есть и тихие спокойные, есть этажом выше меломаны, слушающие музыку 24/7 на всю мощность. Зимой на лестничную площадку к нам приходит зимовать бездомный бомж. Хотя бомжи для гостинок — это норма.

Возвращаться ночью одном небезопасно. Не всегда знаешь, что тебя ждёт. Всегда ношу с собой перцовый баллончик

Алкаши и наркоманы проживают абсолютно везде. И неважно, гостинка это или элитный дом. Конечно, встретить синего в хлам алкаша — не редкость. На наркоманов я ещё ни разу не натыкалась. Да и мне кажется, колоться уже не в моде (смеётся). Каждый вечер двое сотрудников полиции делают обход каждого этажа и всего района.

Я считаю, что гостинка — это достойный вид недвижимости, в любом случае. Если ты являешься владельцем пустующей гостинки, и это далеко не первая твоя недвижимость, ты всегда сможешь поднять с этой гостинки копейку, достаточно просто сдать.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook