Город

Женский путеводитель по миру футбола

Опубликовано 19 июня 2014 в 12:56
0 0 0 0 0

Автор: Александра Полковская

Далеко не каждая девушка отличается страстной любовью к футболу. Лишь единицы имеют представление о составе сборной. Этой ночью твой бойфренд вообще перестал обращать внимание на что-либо кроме зеленого поля и мяча, а в это воскресенье еще и позвал друзей смотреть матч у вас дома, а все потому, что играет сборная России. Это стихийное бедствие забирает наших мужчин в лучшие теплые деньки. Предлагаю внести разнообразие в твои личные взаимоотношения с футболом.

devushki_24 (1)

Что же такое футбол?
Футбол для мужчины — это захватывающее действо, объединяющее страсти и чувства, мысли и порывы сознания людей, которые замирают с трепетом и волнением при звуке стартового свистка арбитра и неистовствуют от счастья в случае победы. Футбол — это мощь, футбол — это гордость, футбол — это единство воли. Футбол — это… святое!
Футбол для женщины – это 11 сексапильных представителей сильной половины человечества от каждой команды. Говоря цитатой из моей подруги, самое важное в начале игры – выяснить кто «наши», красненькие или беленькие. Сложно разобраться в «матерном» сленге, типа «офсайд», «голевой», которые на пике эмоций выкрикивают разгоряченные болельщики, но стоит разобраться.

devushki_19

Женский словарь футбольных терминов:
Не смотря на то, что почти все названия игроков сокрыты от понимания непосвященных, эта несправедливость легко устраняется.
«Ху из ху».
Арбитр (иногда Рефери) – судья.
Форвард – нападающий.
Голкипер (или Кипер) – вратарь.
Бэк – защитник.
Коуч – главный тренер. К слову таковым для сборной России является Фабио Капелло.
Хавбек — полузащитник.
Бомбардир — игрок, забивающий много голов.
Джокер — игрок, выходящий на замену и способный кардинально изменить ход игры.
А болельщика, рьяно поддерживающего свою команду, называют «двенадцатым игроком».
Терминологический базис:
Тайм — одна из двух частей матча, который состоит из 45 минут, во время которых ваш мужчина парализован у монитора. Не стоит волноваться, между первым и вторым таймом у него будет ровно 15 минут, чтобы прийти в себя, а у вас немного времени, чтобы его утешить или слиться с ним в порыве безмерной радости. А лучше промелькнуть мимо него в кружевном белье и чулках, но не стоит рассчитывать на то, что он пропустит второй тайм.
Аут – ситуация, в которой мяч выходит за боковую линию.
Офсайд – положение «вне игры». Недопустимая атака на ворота противника. Не стоит вдаваться в подробности, просто подхватывайте комментатора.
Голевой — перспективная атака с высокой вероятностью забить гол.
Горчичник – желтая карточка.
Автогол — мяч, забитый футболистом в свои ворота. Такое встречается в неумелом дворовом футболе. Спортсмены, на кону у которых стоят миллиарды долларов не допускают таких оплошностей. Но последний автогол, которому нет равных по исторической ценности, к слову, был забит Денисом Евсиковым в 2003 году на Чемпионате России в матче между Рубином и ЦСКА.
Классификация голов:
Гол в раздевалку — гол на последних минутах первого тайма.
Гол из раздевалки — гол на первых минутах второго тайма.
Гол в автобус — гол на последних минутах матча.
Гол престижа — гол проигрывающей команды при разгромном счете.
«Золотой» — гол, забитый в дополнительное время, приведший команду к победе.

russia_wins_sweden_fans3

Слова для интеллектуального поражения:
«Вторым этажом» называют игру головой. Лучшими игроками «второго этажа» по праву считаются Матс Хуммельс — немецкий защитник Боруссии, Даниэль ван Бюйтен – бельгийский победитель Лиги Чемпионов мюнхенской Баварии, а так же, Пер Мертезакер – немецкий защитник лондонского «Арсенала».
Мундиаль — чемпионат мира.
Сейв – опасный удар по воротам, который удалось избежать.
Удар в «молоко» — удар мимо ворот, не представляющий угрозы.

devushki_02

Сборная России.
Зазвучал гимн, трибуны ликуют, на поле показались, уже размявшиеся, коренастые футболисты сборной России. Отмотаем пленку назад, а что мы вообще знаем об этих ребятах? Самое время выяснить за кого мы болеем, на кого возлагаем надежды и кто из этих красавчиков еще не женат.

b47429d48c4cfa564aa4d2da77d709a8

Пятерка холостых.
Футболисты, которых еще не успели окольцевать, в основном томятся на скамейке запасных. Тренеры возлагают большие надежды на их силы, а дамы на их горячие сердца.

№17 Олег Шатов
Родился 29 июля 1990 года в Нижнем Тагиле. Полузащитник Петербугского «Зенита». На его счету уже 25 голов. Талантливый и самостоятельный Олег способен играть практически на любой позиции в полузащите. Официально в браке футболист не состоит. Он очень скрытен в вопросах, касающихся личной жизни. Не сидит в социальных сетях. Известно только, что он проживает в Петербурге со своей девушкой Надеждой. Никто ее не видел и не знает, чем она занимается. Вот такой вот таинственный и многообещающий Олег Шатов.

shat

№15 Павел Могилевец
Самый молодой представитель сборной России. Родился 25 января 1993 года в Кингисеппе (Ленинградская обл.). Дуреющего от футбола Могилевцева товарищи называют «рыжим, упрямым трудягой». Успешный хавбек ведет очень скромную жизнь: ездит на метро, помогает родителям. Многие журналисты отмечают, что в разговоре с Павлом чувствуется прочный моральный стержень. Будем следить за тем, как молодой футболист оправдает свое попадание на ЧМ.

1390675180_mogilevec

№11 Александр Кержаков
И еще один красавчик из Кингисеппа. В свой 31 год Саша имеет ресторанный бизнес в Петербурге, диплом тренерского факультета университета имени Лесгафта и девятилетнюю дочь Дашу. Друзья называют его любителем шуток и караоке. Спортсмен любит русский рок, группу «Ленинград». Издал свою автобиографию под названием «До 16 и старше». А два года назад амбициозный Кержаков стал официальным доверенным лицом кандидата в российские президенты и премьер-министра Владимира Путина. Был замечен в отношениях с бывшей супругой хоккеиста Кирилла Сафронова Александрой Лобановой. Сегодня его личная жизнь сокрыта за семью печатями. Футболист, исполненный радостью и ответственностью, намерен выйти из группы Н, одолев команды Алжира и Южной Кореи.

file64016687_9d264012

№9 Александр Кокорин
Родной город футболиста – Валуйки. Двадцатитрехлетний Кокорин открыт для общения. Его можно найти и в контакте, и в твиттер. Он с удовольствием делится подробностями своей жизни и фотографиями. Сашу часто называют русским Бибером из за сходства, но думаю, брутальности нашему спортсмену не занимать. Футболиста отличает особая преданность московскому «Динамо». В прошлом году страстные объятия Кокорина и Павла Мамаева на фотографиях в соц. сетях вызвали в прессе мощный резонанс, на что футболист с улыбкой отвечал: «У меня есть девушка, а Мамаев мне как брат». Известно, что он состоял в отношениях с сестрой Тимати Викторией. После расставания Кокорин признался, что просто не выносит истеричек и тусовщиц. В светских хрониках периодически появлялись разные пассии, но в этом году сердце мастеровитого футболиста вновь свободно.

RIAN_01466431.HR.ru-pic4_zoom-1000x1000-43251

№6 Максим Канунников
Нападающий футбольного клуба «Рубин» родился в Нижнем Тагиле. Способный спортсмен еще не успел оказаться под пристальным взглядом журналистов. Отличается природной естественностью и здоровым позитивом. Любит детективы Акунина. Ездит за рулем «Опеля Инсигнии». Два года назад Максим встречался с девушкой по имени Анна. Она не отличалась особой скромностью и даже была замечена в инциденте с лицами кавказской национальности, в ходе которого ей разбили нос. Сейчас он снова находится в отношениях. Его спутницей стала Екатерина Соломенная – обаятельная, стройная брюнетка. На своей странице вконтакте парень шутит: «Моя работа – делать из защитников клоунов».

Match_1331132_1224_66548

Теперь ты немало знаешь о футболе и одаренных представителях сборной России. Понимаешь, в какой момент можно поймать внимание своего мужчины между таймами и наверняка сможешь определить был голевой или нет. А владение футбольной терминологией и несколько фишек помогут тебе забить интеллектуальный гол в ворота своего бойбренда.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook