Общество

Ждём перемен: петиции из города у моря

Опубликовано 10 мая в 19:02
0 0 0 0 0

В праздники обычно локальные проблемы города не сильно заметны: всем весело, все где-то отдыхают и на время забывают о проблемах. И всё же вещи, вызывающие негатив, никуда не деваются — мы просто какое-то время их как бы опускаем. TVR посмотрели, о чём просят жители Владивостока власти и какие проблемы, кроме, конечно же, дорог, очень хотят решить.

Разобраться с загрязнением воздуха

Не секрет, что во Владивостоке есть ряд проблем с экологией. Нет, конечно, мы не можем по их уровню соперничать с Лондоном или, например, Пекином, но это совсем не означает, что нужно дожидаться, когда мы войдём в один ряд с этими городами. Некоторые считают, что имеющиеся проблемы уже привели к беде и приводят в качестве примера демографическую ситуацию в крае: согласно отчету за 2016 год, смертность в Приморском крае превысила рождаемость на 11 процентов.

Автор петиции — Александр Котляр — считает, что ещё не поздно все исправить и предлагает свои варианты решения проблемы. Например, можно увеличить количество скверов и территории с зеленью(т.н «зеленые территории»). Также стоит перенести ряд предприятий за черту города, изменить дорожную карту города и ужесточить ответственность за загрязнение окружающей среды. И,конечно же, очистить акваторию бухты «Золотой Рог», которую уже не единожды признавали самой грязной бухтой.

Свои требования Александр направил в краевую администрацию и Министерство развития Дальнего Востока. Ознакомиться с текстом петиции можно здесь.

Восстановить трассу А188

Трасса А188 соединяет Владивосток с Артемом, Находкой и портом Восточный. В общем, трасса является, пожалуй, одной из главных артерий нашего региона, учитывая значимость как владивостокского порта, так и Восточного порта. Правда, дороге с каждым годом становится всё хуже и хуже, а в определенные сезоны кажется, будто о её существовании забыли, хотя по ней каждый день проезжают сотни, а то и тысячи груженных огромных автомобилей.

Автор петиции — Екатерина Свиридова — считает, что контроль за дорогой не осуществляется, а то, что происходит с покрытием трассы попадает под нарушение Федерального закона номер 11, номер 12 и номер 6. Кроме того, она обращает внимания и на другие проблемы дорожных коммуникаций региона, расставляя акценты на том, в Приморье 74 моста находятся в аварийном состоянии(и многие из них крайне важны), а также, что 434 моста почти износились и вот-вот попадут в список аварийных.

Петицию планируется направить сразу же Президенту Российской Федерации. Видимо, надежды на местные органы власти иссякли. Ознакомиться с текстом и подписаться можно здесь.

Разобраться с насилием над лошадьми

И другими животными. Проблема была поднята не во Владивостоке, но столицы Приморья также касается. Причиной создания петиции стало вот это вот видео:

Сообщается, что проблему поднимали перед представителями власти и органов правопорядка, но никаких действий не последовало, хотя автор петиции уверенно утверждает, что это самая что ни на есть статья «Жестокое обращение с животными». По данным, представленным в тексте документа, лошадь всю зиму стоит в бетонном холодном гараже, а отходы сливаются недалеко от него — это при том, что сам гараж находится в жилом районе.

Автор также переживает, что истощенная беременная лошадь однажды может показать свой характер в публичном месте. Ну, например, если её выведут на праздник, а встрепенувшийся жеребец решит лягнуть кого-то в лицо. История лошади намного интереснее, но пересказывать её мы полностью не будем — лучше ознакомиться с ней здесь.

Иллюстрации: Stinkdigital illustrations

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook