Затопило уссурийский зоопарк

Опубликовано 31 августа 2015 в 21:02
0 0 0 0 0

Животные уссурийского зоопарка «Зеленый остров» стали жертвами  тайфуна «Гони». Если мелких животных еще удалось спасти, то крупные млекопитающие до сих пор сидят в клетках. Администрация города и местные зоозащитники винят в случившемся руководство зоопарка, однако жители Уссурийска убеждены, что вина полностью принадлежит властям и спасателям.

770619

Уже несколько часов волонтеры пытаются спасти животных из подтопленного зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске. Сами волонтеры расположились на входе в питомник, где собралось около 50 человек, состоящих из представителей нескольких организаций и неравнодушных граждан. Уровень настолько высок, что ворота зоопарка почти полностью находятся в воде.

Как рассказывают волонтеры, власти города мешают им проводить спасательные операции, не говоря уже о помощи. Более того администрация дала приказ не пропускать машины в зоопарк, которые привозят помощь и медикаменты. Вручную все это доставить попросту невозможно. Единственное чем разрешили пользоваться волонтерам, так это единственной лодкой.

По словам одного из волонтеров, в клетках по-прежнему остаются 14 медведей, три волкособа и рыси. Что касаемо льва – днем он был еще живой, а спустя пару часов его уже не было видно в клетке. Подсчитать точное число погибших животных пока невозможно. Доподлинно известно о гибели медведицы Масяни, которая считалась символом «Единой России». В свое время, ей даже была удостоена честь открывать парад в честь Дня города.

В городской администрации сегодня сообщили, что от клеток невозможно найти ключи, а владелец животных не отвечает на телефонные звонки. По убеждению властей, владелец зоопарка должен был лично заняться спасением зверей.

Маленьких животных, а также олениху с олененком вывезли в городской парк Дора. А для эвакуации крупных животных необходима тяжелая техника, которая на данный момент занята, оказывая помощь людям. Кроме того, она не сможет проехать к  затопленным клеткам из-за высокого уровня воды. Администрация заверяет, что как только появится возможность, техника будет направлена в зоопарк.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook