Cat-Man 08.01.2016

Западная красота требует жертв. Как азиатки изголяются над своей внешностью

Западные стандарты красоты задают свою планку не только на родине, а также и в Азиатских странах. На что идут азиатские девушки, для того, чтобы приблизиться к пьедесталу совершенства и к чему привело данное «увлечение» азиатскую молодёжь, поведает TVR.

Фото-проект корейского фотографа из Сеула Джи Йоу под названием «Комната реабилитации красоты», поверг в шок многих. На фотографиях были изображены девушки в первые постоперационные дни. Они пронизаны безысходностью, никак не иначе. Джи пугает любовь своих соотечественниц к таким видоизменениям.

Я изучаю своих соотечественниц, ложащихся под нож, и сравниваю их с западными девушками, готовыми на операцию. В Америке женщины больше сосредоточены на фигуре — среди операций с большим отрывом лидирует увеличение груди, — говорит Джи, — а в Корее большинство пациенток идут на куда более тяжелые операции, буквально перекраивая черты собственного лица. Они делают глаза больше и шире, вырезают «третье веко», уменьшают скулы и линию челюсти, сужают и уменьшают носы.

Безымянный

Южная Корея, кстати, заняла 1 место по темпам роста спроса на пластические операции. Также, растут и показатели «медицинского туризма» — более 300 тысяч человек в год ложатся под нож в надежде на исправление своих недостатков.

Только представьте, каждая десятая девушка южной Кореи оказывается в кабинете пластического хирурга только из-за мотивации «Я хочу иметь европейскую внешность». То есть тонкий нос, большие глаза, выступающие скулы, большую грудь и т.д. Не стоит и забывать о постоянных «перекрашиваниях» темноволосых азиаток. К сожалению, современное общество, так или иначе, делит женщин на красивых и некрасивых именно по внешнему признаку, а не по воспитанию или умственному развитию. Как признаются сами жители Южной Кореи, мужчин в их стране судят по величине их банковского счёта, а о женщинах — по тому, насколько они близки к эталонам красоты. Глянцевые журналы и другие СМИ навязывают эти идеалы за счёт отфотошопленных фотографий.

Безымянный

Взять кредит в банке не на обучение, а на новую грудь, например — для корейских девушек обычное дело. Так, к примеру, одна из «жертв» пластики, узнав о противопоказания к маммопластике, вместо того, чтобы отдать деньги обратно в банк, потратила их на ринопластику и изменения формы подбородка. Другая девушка сделала шестнадцать процедур за полгода! Среди них были липосакция, изменение формы подбородка, увеличение груди, ринопластика и изменение формы глаз.

Клиники пластической хирургии идут на разные ухищрения, проводя агрессивные рекламные кампании, чтобы привлечь больше клиентов, в том числе, предлагая скидки по программам типа «Мать и дочь». Сегодня же любой корейский ребенок после школы может пойти к хирургу и вернуться домой, где его даже родная мать с трудом узнает.

Родители, порой, сами поощряют детей обращаться к помощи пластической хирургии с той же легкостью, с какой заставляют своих чад учиться. Ведь они понимают, что внешность — есть ключ к успеху — говорит доктор Шим Йонг Бо, пластический хирург из Сеула.

Безымянный

Также, не стоит забывать и о том, как выглядят идолы, так называемые звёзды Южной Кореи. Каждое второе красивое личико претерпело изменения. И ведь поклонники даже не скрывают, что больше любуются, нежели слушают своих артистов! Поэтому немудрено, что уже со школьной скамьи, девочки и мальчики мечтают о другом лице.

Как прекратить подобную вакханальщину, спросите вы? Да пока и непонятно. Если жители Южной Кореи настолько превозносят внешность, настолько сильно веруют в красоту лица, то изменений ждать придётся не скоро, к сожалению. Ведь красота по-корейски — это успех. А кто не хочет быть успешным?

Текст — Мария Аткина





в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 100 столько претендентов на "дальневосточный гектар" получили отказ
фото дня Просто "хороший" асфальт на Невельского после дождя
@vdk_today