Законопроект недели

Опубликовано 25 мая 2015 в 18:09
0 0 0 0 0

Неделя началась с приятных новостей. Россиян предложили сажать за саботаж. Сразу на 10 лет. С таким предложением выступил депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьёв.

Согласно тексту законопроекта, саботажем планируется считать действие или бездействие, направленное на дестабилизацию определённых отраслей экономики, деятельности органов власти, организаций и предприятий, а также неисполнение указов и распоряжений президента с целью ослабления государственной власти или экономики страны. Максимальным наказанием за это преступление может стать лишение свободы на срок до 10 лет.

возрождение уголовной ответственности за саботаж позволит напомнить населению и чиновникам о необходимости слаженной работы в условиях кризиса.

считает автор законопроекта.

Напомним, что в Уголовным кодексе РСФСР была соответствующая статья, которая действовала с 1926 по 1958 годы. Ответственность по ней составляла не менее года лишения свободы с конфискацией всего имущества или его части или расстрел при отягчающих обстоятельствах. В этот раз решили сжалиться — всего-то на 10 лет сажать.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook