Заход круизных лайнеров в Россию будет облегчен

Опубликовано 30 июня в 18:17
0 0 0 0 0

Депутат Государственной думы Ирина Яровая во время посещения нового морского вокзала в Петропавловске-Камчатском  заявила о продолжении работы над улучшением закона «О круизном судоходстве».

В частности, для более качественной работы было предложено снять избыточные административные барьеры.

«Мы уже перешли на упрощенную форму получения виз, паспортного контроля. Сейчас важно, чтобы все это было максимально качественно реализовано и удобно для людей. Мы сегодня делаем максимально благоприятные условия, чтобы и иностранные, и наши туристы, чувствовали себя на Дальнем Востоке желанными гостями»,

— отмечает депутат.

По ее словам, Дальний Восток лишь недавно стал восприниматься как территория роста через развитие круизного судоходства. В связи с этим в настоящий момент Госдума и Минтранс прорабатывают стандарты маршрутов для круизного судоходства.

«Мы предлагаем стандартизировать маршруты для того, чтобы бизнес мог планировать свою работу, был уверен, что планы не изменятся и формировать свой туристический пакет»,

— добавляет парламентарий.

26 июня, морской вокзал в Петропавловске-Камчатском впервые за последние 25 лет принял круизное судно. Ранее у причальной стенки отсутствовали необходимые пирсы для швартовки. Строительство здания морского вокзала выполнено в рамках федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Фото: ТАСС

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook