Загрязнение бухты Золотой Рог ставит под угрозу экологию Владивостока

Опубликовано 26 июля 2016 в 11:08
0 0 0 0 0

Самая грязная бухта будто бы собирается расширяться.

978688

Каждый год специалисты различных экологических ведомств России признают бухту Золотой рог одним из самых грязных мест в городе, указывая в документах достаточно мягкую формулировку «состояние неудовлетворительное». Этот год для бухты стал ещё более печальным, нежели предыдущие: загрязнение только увеличилось, окружные предприятия по-прежнему загрязняют акваторию, а разлив нефтепродуктов только усугубил и без того плачевную ситуацию.

978693

Уборка, проведенная силами Тихоокеанского флота, администрацией города, неравнодушными жителями и службами Торгового порта результатов не принесли. Этим летом грязь из бухты как будто бы решила расширяться — в этом, как и предсказывали некоторые экологи, ей помог ветер.

978683

Сейчас мусор, плавающий в акватории, прибило к 33-му причалу, к месту, где стоят корабли ТОФ. Напомним, что причалы — это важные места в туристическом маршруте тех, кто хочет увидеть Владивосток. Увы, заключают представители туристического бизнеса , приезжие гости запоминают город не в лучшем виде, а меры, которые город пытается предпринять в отношении бухты, результатов не дают.

978686

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook