За чудовищное убийство тигрицы браконьер заплатит 1,6 млн руб. и годом исправительных работ

Опубликовано 31 мая в 22:11
0 0 0 0 0

По решению суда браконьер выплатит штраф размером 1 млн 678 тыс. рублей за убийство животного занесенного в Красную книгу и являющегося символом Приморья.

Такие слова были произнесены главой центра «Амурский тигр» Сергеем Арамилевым и руководителем отдела амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко в отношении обвиняемого:

«Попытки гражданина списать всё на самооборону оказались ложью. В этой связи жалости в отношении данного гражданина не испытываю. И вообще, довольно сложно говорить об этом без эмоций, так как видел мучения тигрёнка и как специалист прекрасно понимаю, что данная кроха не могла нести даже потенциальной опасности» — высказался Сергей Арамилев

«Жаль, что человек пошёл на такую глупость — стрельбу и убийство тигра. Обидно, что это произошло с достаточно умудренным годами человеком. Но в данном случае я считаю, что наказание справедливо. Стрельба по тиграм опасна для семейного бюджета» — добавил Павел Фоменко.

Напомним, хищница была ранена выстрелом обвиняемого в августе 2015 года, от полученных ран жертва погибла на руках Владивостокских ветеринаров. В ходе следствия было выявлено что для мужчины тигрица не представляла никакой опасности, он убил её из экономической выгоды, дабы продать шкуру животного, высоко ценящуюся на черном рынке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook