Южнокорейские бизнесмены приехали в Приморье с деловым визитом

Опубликовано 17 мая в 21:49
0 0 0 0 0

Сегодня с рабочей поездкой во Владивосток прибыла южнокорейская делегация для обсуждения на бизнес встрече «Открой Приморье» с руководством края потенциала совместного экономического сотрудничества.

В состав корейской делегации входили как представители бизнеса, так и власти южнокорейского города Пусан, которую возглавил президент Торгово-промышленной палаты Пусана Сунг Че Чо.

Стороны обменялись мнениями о настоящем положением торгово-экономического сотрудничества и обсудили пути будущего наращивания торгового оборота и связей бизнеса двух стран.

Страны работают по целому спектру отраслей: рыбопереработка, туризм, энергетика, сельское хозяйство и др.

На сегодняшний день уровень сотрудничества остается достаточно скромным, товарооборот Южной Кореи и Приморья составляет менее 1 млрд долларов. Исправить такое положение призваны специальные, льготные для инвестирования режимы ТОР и Свободного порта Владивосток.

Президент Торгово-промышленной палаты Приморского края Борис Ступницкий отметил о намеченной тенденции роста корейских капиталовложений в экономику региона: «Сегодня в крае работают около 50 предприятий с участием корейского капитала. Интерес южнокорейских инвесторов к развитию контактов особенно важен сегодня, в период роста инвестиционной привлекательности Приморья.»

В ответ корейские партнеры заверили российских коллег о заинтересованности бизнеса Южной Кореи в дальнейшем развитии региона и его сотрудничества в таких приоритетных направлениях как судостроение, торговля, медицина, туризм и другие отрасли.

«Приморье развивается стремительными темпами и превращается в экономический центр Азиатско-Тихоокеанского региона, и цель нашего визита – поиск новых точек взаимовыгодного сотрудничества», – обозначил он.

Встреча прошла не безрезультатна, было обсуждено множество проектов и, в конце, стороны обменялись контактами дабы продолжить работу в таком же позитивном ключе, как и на встрече.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook