karmanelly 28.11.2015

Юля Белова: маленький мир большой моды

Пару месяцев назад мы делали материал о владивостокской модели Юлии Беловой, покорившей азиатские таблоиды и европейские подиумы. Мы решили не терять из виду героя нашего материала, учитывая большую популярность статьи, и связались с ней снова. Теперь, прямиком из Парижа, Юля рассказывает нам о неделе моды, новом интернет-журнале и кастинге во Владивостоке.

Итак, последний раз мы с тобой общались во время твоей весенней сессии. Как сейчас продвигаются дела с учебой, еще не бросила?

К сожалению, еще учусь. Следующая сессия зимой, так что я поеду во Владивосток в начале декабря, и, впервые за три года, мне удастся встретить Новый год с семьей.

Что изменилось за это время? Знаю, что ты переехала в Париж.

Да, я живу здесь с июля. Но я вылетала в конце августа в Москву за визой и каким-то чудом мне ее дали (смеется). На тот момент я еще совсем не знала французского языка, и мне не хватало части документов.  Я читала разные форумы, где говорилось, что визу получить крайне сложно и ждать ответа приходится подолгу. Но мне повезло: на шестой день позвонили из посольства. Я подумала: «Ну все, спасибо, поеду во Владивосток» (смеется). Но оказалось, что ответ положительный. Я плакала от счастья.

XQ3KqGMcivk

А что насчет Азии, не собираешься возвращаться туда в скором времени?

Мы с парнем собирались переезжать в Шанхай. Пока думаем на эту тему. Сейчас меня сильно зовет Таиланд, а так как там делают хорошие снимки, я соскучилась по солнцу и после fashion week в Париже довольно скучно, я думаю после зимней недели моды туда смотаться.

А где ты работала на неделе моды?

Работала я много, но в целом шоу прошло мимо меня. Меня сразу «загребли» на свои шоу-румы Оскар де ла Рента и Вера Вонг, так что сходить на другие кастинги мне не удалось. Еще я участвовала в шоу итальянского дизайнера Джеффри Смолла, который делает одежду ручной работы из экологических материалов, и работала для одного колумбийского дизайнера.

Я думаю – это успех. Расскажи о своем журнале. Ты пишешь о моделинге: для кого это?

Если честно, идея этого журнала – моего папы. Как только я начала летать, он предложил мне заняться этим. Но тогда мне было 17 лет – то есть не до этого (смеется). ModeMove уже третий по счету, но первый, который действительно заработал.

Важно понимать, что для работы сайта в него необходимо вкладывать деньги. Нужно найти походящий хостинг, подобрать домен, сделать достойный дизайн. В этот раз я сначала создала сайт, а потом начала писать. Долго не публиковала никакие записи, а потом у меня оказалось уже 20 материалов, которые я в один вечер залила на сайт.

Ты одна занимаешься сайтом? Как тебе хватает на все времени?

Да, одна. Если честно, я понимаю, что времени не хватает. Потому что нужно постоянно публиковать новые материалы, откуда-то брать информацию и новые идеи. Меня спасает то, что я живу в Париже. Если случается творческий кризис или застой мысли – можно всегда сходить в музей и получить заряд вдохновения и идей.

Например, пару дней назад мы ужинали с Миком Джаггером. Мы этого даже не ожидали, но так вышло (смеется).  Мы встретились в одном из клубов Парижа.
fw-20151003-73
Ты – везунчик! Но давай о журнале, о чем ты пишешь?

Изначально идея была в том, чтобы создать справочник для моделей. Когда я сталкиваюсь с самыми элементарным вопросами молодых моделей, я всегда ловлю себя на мысли, что знаю ответ. ModeMove получился своеобразным блогом, в котором собраны и советы начинающим моделям, и материалы о моде в целом, и интересные интервью представителей модной индустрии о работе в разных странах.

А есть уже какой-то далеко идущий план по развитию?

Я хочу перевести его на печать.

Как насчет твоей работы скаутом? Ты ищешь новые лица?

Я буквально на днях поймала себя на мысли, что моя работа заключается в бесплатном консультировании тех, кто хочет стать моделью.

095519811-2eaa132e-b1af-4388-9ca9-d7564581a4fc

Какой внешностью нужно обладать, чтобы попасть в твое поле зрение? 

Я всегда стараюсь смотреть со стороны клиента. Красота в привычном понимании практически не играет роли. Важно, чтобы модель цепляла, запоминалась. Потому что в большей степени из-за модели бренд запомнится или не запомнится.

Модель – это дополнение к продукту, которое должно сделать его конечным.

А что насчет роста и фигуры? Это стандартные по меркам высокой моды параметры?

Да. Моделинг – это не о модели, это о людях, которые хотят что-то продавать. Модели выступают в роли сопровождения. Поэтому не дизайнер должен подстраиваться под модель, а модель должна соответствовать его одежде. Если у девушки рост 175 – у нее есть все шансы попасть в эту индустрию. Если 173 – ей будет сложнее.

Насчет параметров. Талия не должна быть больше 61 сантиметра, идеально – 58. А бедра – 86-88 сантиметров. Что касается груди – это всегда индивидуально, исходя из этих параметров можно решить с чем будет работать модель.

А что ты можешь посоветовать начинающим моделям?

Хочется, чтобы вы понимали, что это не бесплатные путешествие заграницей, это – работа, бизнес. Нужно относиться с уважением и к людям, и к букеру, и к директору агентства. Нужно понимать, что вы часть команды. Это огромные деньги и огромные усилия, нужно это уважать.

Конечно, нужно всегда стараться держать себя в определенных параметрах, не нужно себя запускать. Тело должно находиться в идеальном состоянии. Еще важно понимать, в какой индустрии вы работаете. Здесь очень жесткая конкуренция и нельзя никогда «расклеиваться». Нельзя давать маху и слабеть, иначе тут же сядут на шею.

MiYE2YtquHo

А теперь расскажи, как тебе удается найти моделей?

По-разному. Например, в декабре во Владивостоке я планирую провести кастинг моделей от московского агентства. Я буду ждать всех, кто считает, что может стать моделью. Кастинг происходит в два этапа: сначала скаут отбирает девушек по городам, а потом проходит общий отбор в Москве с ведущими агентствами мира.

За актуальной информацией можно следить в группе ModeMove.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 42 за столько миллионов рублей ТИНРО-Центр продал в Китай 10 белух
цитата дня "Когда депутат владеет полной информацией со своей территории о проблемах, которые есть, ему легче выносить эти вопросы на общее обсуждение, отстаивать, потому что понятны механизмы реализации. Для меня на первом месте, конечно, остаются проблемы Дальнего Востока"
Сергей Сопчук, депутат Государственной Думы от Владивостока