Развлечения

Ю-Питер: прощальный хит-парад

Опубликовано 07 марта в 19:27
0 0 0 0 0

Вячеслав Бутусов, рок-музыкант, лидер «Наутилус Помпилиус», сообщил о распаде коллектива «Ю-Питер». Команда просуществовала 15 лет и, если быть честными, сильное имя — как когда-то «Наутилус» или «Кино» — не заработала. И всё же имя группы навсегда останется в истории отечественной рок-музыки. TVR вспоминает главные хиты группы.

Девушка по городу

Самый главный хит группы и самая известная их песня, которая регулярно начинает звучать на радиостанциях в весенний и летний периоды. Её называют и «самой теплой», «необыкновенно честной», а питерцы называют её «лучиком солнца в серых буднях». В общем-то, наша погода чем-то схожа с Петербургом, так что спокойно включайте и ищите лучик солнца, если на улице вдруг привычные нам туманы и морось.

Возьми меня с собой

Приятная, теплая песня, под которую очень здорово лежать в приступе ностальгии и рассуждать о вечных темах. Это, конечно, не «Я хочу быть с тобой» Наутилуса, но всё равно заходит отлично.

Пусть будет так

Вы уже заметили, как похожи между собой песни «нового» Вячеслава Бутусова? Это, возможно, и стало причиной, по которой группа не вошла в анналы истории отечественной рок-музыки с таким же бумом, как это когда-то сделал «Наутилус». Но слушать можно и слушается приятно. Остальное — детали.

Дети минут

Сперва кажется, что песня ни о чём: какие-то странные сравнения, Цой бегает в кадре…Но потом понимаешь, что песня — ностальгия Вячеслава по прошлым годам, когда «комнаты были полны людей». Кстати, не забывайте, что музыкой в «Ю-Питере» занимался Юрий Каспарян — гитарист группы «Кино». Кому, как не ему, участвовать в столь символичной песне с такими-то отсылками к главным хитам Виктора Цоя и команды? Соло, кстати, очень «киношное».

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook