Эксклюзив

Японец Рюске о Владивостоке

Опубликовано 10 ноября 2014 в 13:54
0 0 0 0 0

Ох уж эти «жертвы» русского транссиба. Хлебом не корми – дай от Москвы до Владивостока и обратно покататься. Токиец Рюске – не исключение.
15507915_l_6e5cc084c42115a92a6b39694d8e7475

Меня зовут Рюске, и я живу в Токио. Какое-то время я занимался бизнесом. Но пару лет назад бросил это безобразие, рванул в путешествие и успешно катался по миру два года.

Однажды я сел на транссибриский поезд… И это путешествие стало одним из лучших событий в моей жизни!

Если честно, я никогда не планировал посещать Владивосток. Вообще не планировал.

Мы, японцы, практически ничего не знаем о России, хоть наши страны находятся достаточно близко друг к другу.

Некоторые японцы до сих пор считают, что Россия — закрытая и мрачная страна, что это все еще Советский Союз.

Первое впечатление
Мое впечатление о Владивостоке – это открытость, живописная природа, добрые люди и вкусная еда!

Об атмосфере города
Как величественно несут себя владивостокские жители! Они одеваются стильно, на их лицах улыбки. Они делают атмосферу города. И она – необыкновенная!

О местных
Перед тем как отправиться во Владивосток, я написал местным каучсерферам на сайте (couchsurfing.org – сайт для путешественников – прим. ред.). Они оказались очень отзывчивыми, дали мне кучу советов.

Да более того! Мне посчастливилось познакомиться с русской семьей! Это были волшебные люди – очень добрые, гостеприимные. Они устроили мне настоящий русский ужин, гуляли со мной, показывали Владивосток. И мы много разговаривали о жизни.

Так что, декларирую: владивостокцы – очень заботливые и гостеприимные люди!

О русской культуре
Пообщавшись с той русской семьей, я понял, что у русских – хороший культурный вкус. В смысле, вообще вкус хороший. Они знают толк в музыке (Чайковский, Рахманинов, Шостакович и другие), в литературе (Достоевский, Толстой и т.д.). Русские артисты оперы и балета – великолепны. Русское искусство действительно сильное, и это делает мощной русскую культуру в целом.

Мы, японцы, гордимся своей культурой. Русские, а вы своей гордитесь? 😉

Нужно развивать, усиливать культурный обмен между Россией и Японией, чтобы лучше понимать друг друга и расширять кругозор.

Чему удивился
Настоящим сюрпризом для меня было встретить столько красоток. 90% владивостокских женщин просто невероятно красивы! Ха-ха-ха!
15509641_l_bbe185e598ce92e5f0a3d134b0d3c037
Стереотип о России в Японии
Россия – социалистическая страна. И всё тут.

В общем, во Владивостоке я получил очень позитивный опыт. Самым ценным считаю опыт общения с владивостокцами – добрыми, отзывчивыми, дружелюбными. Мне хочется вернуться туда, провести там больше времени, изучить город.

Ничего плохого за три дня я во Владивостоке так не увидел.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook