Развлечения

Яхты, джипы, пещеры: как активно отдохнуть этим летом? Часть вторая

Опубликовано 01 июня в 18:33
0 0 0 0 0

Продолжая тему активного отдыха, собрали вторую часть подборки занятий, которые помогут запомнить эти три жарких месяца. В прошлый раз мы говорили об экстриме, в этот же решили совместить как спокойный отдых, так и сумасшедший драйв.

Яхты и катера

Яхту, если она, конечно не парусная, а вы не Федор Конюхов, трудно отнести к чему-то экстремальному. Это, скорее, возможность расслабиться в открытом море, а также весело отдохнуть с друзьями. Свою для такого рода отдыха иметь не надо — в морском Владивостоке ещё, пожалуй, с момента его основания были те, кто сдает свой транспорт в прокат.

Что: катамаран «Маргарита»

Цена: 60-80 тысяч рублей в день

Дорогой круизный парусно-моторный катамаран, рассчитанный на 25 счастливых человек. Активность здесь придумывайте себе сами: вечеринка ли, деловая встреча, свадьба, нестандартный корпоратив, изучение берегов Владивостока с моря…Интересно, что владельцы катамарана предлагают на выбор несколько маршрутов. Один, например, пролегает через городские мосты и длится всего 4 часа, другой же занимает весь день — вас провозят вокруг острова Русский и острова Попова. Особые ценители могут брать аренду на несколько дней. В этом случае вам покажут остров Аскольд, Морской заповедник и десятки других достопримечательностей.

Что: яхта Sunseeker Super Hawk

Цена: от 50 000 рублей в день

Солидная яхта с деревом и кожей, «внутренности» которой обманчивы — при всем типично «богатом» стиле яхта явно не создана для малоподвижных людей, о чём красноречиво повествует её силуэт в воде. Что делать на таком аппарате, решать вам, но если прошлый вариант хорош для большой вечеринки, то яхта всё-таки больше создана для чего-то камерного. Можно, например, устроить ламповый акустический концерт в кругу друзей. А можно и типичную вечеринку из американских фильмов с ныряниями, женщинами в купальниках и льющимся шампанским.

Что: катер PRO-LINE 32 Express

Цена: от 15 000 рублей в день

Простой катер американского производства, который идеален не для шумных компаний, но для друзей-коллег-товарищей рыбаков. В общем-то на рыболовных маршрутах он и специализируется. Берете друзей, еду, какое-то количество выпивки (или же просто напитков и вкусностей — выбор за вами) и, конечно, огромную связку снастей. Отдых будет незабываемый.

Внедорожники и гонки по бездорожью

Для того, чтобы покорять бездорожье, вам нужен свой джип — без этого никуда. Но можно попробовать себя в качестве штурмана или просто члена экипажа в команде, где уже есть прокачанные автомобили, чьё железо легко справляется с грязевыми ямами в разных приморских локациях. Вот вам два варианта, один из которых для тех, у кого нет авто, а другой для тех, кто близко дружит с понятием «полный привод».

Что: Джип-тур «По бездорожью»

Цена: от 11 тысяч рублей

Настоящий внедорожный тур по Шкотовскому району, позволяющий зарядиться энергией на годы вперед и, возможно, в будущем стать одним из поклонников соревнований суровых машин. Мало того, что вас провезут по лихим ухабам, так ещё и дадут самому преодолеть препятствия.

Правда, всё это будет проходить под строгим надзором профессионального инструктора, но это-то как раз и хорошо. На развлечение планируйте потратить весь день: сначала вам расскажут о базовых понятиях, проведут какой-то инструктаж, вы немного порулите, а затем попробуете себя на бездорожье.

Что: трофи-рейд «Шатун-Трофи»

Цена: стартовый взнос от 500 рублей

Вариант для тех, у кого есть свой внедорожник и тех, кто готов опробовать его в дикой природе. «Шатун-Трофи» — это регулярные соревнования между водителей серьезных рычащих автомобилей. Трофи-рейды проходят регулярно, а ближайший из них состоится 10 июня. Известно, что гонки с использованием GPS-навигаторов (а без них никуда в дебрях) буду проходить в Верховых болотах для профессиональных спортсменов, и по лесным трассам для тех, кто только-только начинает познавать прелести трофи-рейдов.

Пещеры

Простой вариант отдыха, для которого вам нужны, разве что свои две ноги, фонарики и компания друзей. Но это — самый-самый минимум. В идеале для покорения пещер стоит, конечно, закупить комплект разного рода канатов, карабинов, спальные мешки, непромокаемую одежду, каски и так далее, но это уже в том случае, если вы заболели спелеологией и/или скалолазанием.

Что: пещера Мокрушинская

Где: Ольгинский район, 8 километров от села Веселый Яр

Самая большая пещера, где есть всё, чего мы ждем от подземных путешествий: сталактиты, сталагмиты, каскадные натеки и даже подземное озеро, площадь которого составляет что-то около трехсот квадратных метров. Причем это только одно из озер, а всего их восемь. Сообщается, что пещера довольно опасна для молодых спелеологов, поэтому стоит заранее озаботиться страховкой — опасность представляет сырость, из-за которой велик риск подскользнуться и рухнуть, например, в то же озеро или на сталактит.

Что: пещера Приморский Великан

Где: Партизанский район, 32 километра от села Сергеевка

Длинная и глубокая — 540 метров в длину, 93 в глубину. Относительно безопасная, но неспокойная: сообщается, что в пещере проживает минимум три вида летучих мышей, так что если вы боитесь этих летающих товарищей, о спокойствии можно забыть. Внутри всё то же, что и в других пещерах. Лазы довольно широкие, а место весьма популярное среди местных любителей локального туризма. Увы, не так прекрасна, как Мокрушинская, но тоже интересна. Вот, например, видео с одного из походов.

Что: пещера Богатая Фанза

Где: Хасанский район, 9 километров от поселка Барабаш

Одна из немногих досконально изученных пещер Приморского края, которая, к тому же, получила статус геологического памятника природы. Внутри два этажа и два озера, необычайно красивые натеки и большие пространства для прогулок. Считается, что это одна из самых обширных пещер. Поклонникам ЗОЖ очень понравится тот факт, что рядом с пещерой растут разные полезные травы, среди которых лидером по массовости является эллеутеррокок.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook