Художник культового фильма «Асса» выступит с лекцией во Владивостоке

Опубликовано 20 октября 2015 в 15:43
0 0 0 0 0

21 октября в 19:30 в ЦСИ «Заря» пройдет лекция Сергея Шутова «Начало видеоискусства в России». В ходе своего выступления один из пионеров искусства новых медиа в нашей стране покажет фрагменты своих первых видеоработ, а также расскажет о видеоэстетике культового фильма «Асса». Вход свободный.

Первую свою видеокамеру Сергей Шутов приобрел почти 30 лет назад, потом были пульт для обработки и сведения видео, пара видеомагнитофонов, компьютер Atari – все это послужило его художественным интересам. В конце 80-х – начале 90-х он работал на пересечении живописи, музыки, перформанса, видео и новых медиа: участвовал в концертах группы «Поп-механика», был автором сюжетов и большинства заставок «Пиратского телевидения». В 1992 создал «Чувственные опыты» – первую в России мультимедийную инсталляцию. Год спустя организовал выставку видео-арта, а с 1994 руководил практическими занятиями Московской художественной лаборатории новых медиа. Помимо видео- и аудиоинсталляций Шутов также практиковал виджеинг, сводя в реальном времени видеозаписи в клубе «Птюч».

На встрече в «Заре» Сергей Шутов покажет фрагменты своих первых видеоработ: «Небесный тихоход-2», серию минималистических анимационных роликов по картинам Тимура Новикова, виджейские зарисовки времен работы в легендарном клубе «Птюч». Коме того, художник фильма «Асса» расскажет о видеоэстетике картины.

Сергей Шутов

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook