Эксклюзив

Холод нипочем(инструкция как не замерзнуть)

Опубликовано 08 января 2015 в 18:45
0 0 0 0 0

Зима вокруг и холода тоже. Редакция TVR заботится о любимых читателях и предлагает несколько рекомендаций для выживания во время заморозков;)

29132_zamerz

Первый вариант:

Тебе нужно выдвинуться на весь день на холодную улицу.  Или хуже: ты собрался зимой в поход. Ну любит твоя девушка длительные прогулки в минус много. Пойми, чтобы обморозиться достаточно помахать голым…эээ…в смысле рукой, несколько минут при температуре не слишком низкой, но если присутствует сильный ветер и большая влажность. Так что утепляйся с умом. Одежда должна состоять из нескольких слоев: футболка, рубашка и кофта, гораздо лучше, чем толстый свитер на голое тело. Смело одевай варежки, в них теплее, чем в перчатках. Шарф совсем не будет лишним, им всегда можно прикрыть лицо. Выбирай обувь с толстой подошвой, которая тебе не жмет. После пары часов на морозе в таких ботинках подарок от хирургов в виде твоих ампутированных ступней тебе обеспечен. Перед выходом неплохо бы плотно покушать. А если предстоит дальняя дорога без казенного дома захвати с собой термос.

154107

Второй вариант:

Машина заглохла посреди пустынной заснеженной дороги. Вокруг пурга и где-то неподалеку воют волки. Тут главное определиться: ты ждешь помощи, не выходя из машины или отправляешься путешествовать до ближайшего населенного пункта. Если пошел, то значит ты знаешь куда идти и удачи тебе. Если остался, тогда другое дело. Одно можно сказать точно, в машине шансов прожить больше, чем брести через пургу в неизвестном направлении. Когда машина остынет придется выбираться наружу. Так как ты не заглох возле вязанки дров, когда припрет тебе придется что-то жечь чтобы согреться. Начинай с покрышек, они долго горят. Попробуй навалить снежную кучу с противоположной от костра стороны машины, она будет препятствовать порывам ветра. Не кури, время от времени ходи, разгоняй кровь. Используй любые тряпки, которые найдешь в машине. Ими нужно обмотать лицо и ступни. И жди помощи.

13478814683713

И пара советов:

Коль выбросили тебя в лесу полу или совсем раздетого (ну с кем не бывало), тут поможет только одно: бежать как Форест Гамп. Остановишься – замерзнешь. Тут тебе и хана.

Что делать, если кого-то нужно разморозить. В идеале — отвести замерзшего к врачу. Если возможности нет, не стоит сразу отпаивать страдальца кипятком и опускать в горячую ванну. Делай все постепенно. Теплый чай, теплое помещение, несколько одеял. Голая женщина, обнимающая пациента тоже поможет (не шутка). Отлично подойдет укол спазмолитика или хотя бы таблетка (дротаверин, папаверин и т.п.).

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook