Развлечения

Хлорофилловые убийцы

Опубликовано 05 ноября 2014 в 17:48
0 0 0 0 0

one_eyeland_strange_animal_by_jose_laino_141154
Природа, по своей дикой и необузданной сути, – вещь беспощадная и страсть какая жуткая. Только вдумайтесь – в противовес мимимишным котикам, енотам и пони она создала отвратительных и смертельно опасных пауков, жаб, акул, слизней, летучих мышей и Джастина Бибера. Все для того, чтобы твои ночные кошмары были незабываемыми.

Как правило, когда речь заходит о подобном, всякого рода фауна с их пестиками и тычинками остается обделенной вниманием. Команда TVR решила исправить это упущение и приготовила материал о растениях, которые заставят вас чувствовать себя в меньшей безопасности во время пребывания на пикнике.

1. Гиднеллум Пека (Кровоточащий зуб)
Чисто технически – это уродство не относится к растениям и является грибком. Эта гадость произрастает на земле и на хвойных растениях, помимо ярко выраженного отталкивающего внешнего вида имеет настолько горький вкус, что абсолютно не пригодна в пищу.
tumblr_mcmpwg7xj51r9y7fno3_1280

2. Борщевик Мантегацци или Гигантский Борщевик
Хотите погладить листики этого безобидного кустика – тогда будьте готовы к тому, что вы покроетесь шрамами, ожогами или потеряете зрение. Этот опасный сорняк — довольно неприхотливое растение. Он охотно растёт как на ярком свету, так и в полутени и может жить на одном и том же месте до 7 лет подряд. На свету он выделяет токсичные фуранокумарины, которых и стоит опасаться юным и не очень ботаникам.
200862_deb1ec09

3. «Красный прилив» (Цветение водорослей)
Концентрация морских водорослей становится настолько высокой, что вода кажется кроваво красной. Ряд учёных связывают с «красным приливом» первую из «десяти казней египетских», когда вся вода в Ниле, других водоемах и емкостях превратилась в кровь. Выглядит это однозначно зловеще. Но не только выглядит – вода обедняется кислородом, выделяется нейротоксин, все живое в этой воде погибает. А если к вам на стол попадет рыба, которая питалась этими водорослями, последствия могут быть самыми печальными.
3403355_c31d9a16

4. Смертельный камас
Посмотрите каким милым и безобидным на первый взгляд кажется этот блеклый цветочек. Живое подтверждение тому, что не стоит судить о сущности по внешнему виду – абсолютно ВСЕ части этого растения: стебель, листья, цветы и луковицы содержат ядовитый алкалоид цигаденин. Животному достаточно употребить 2% от массы тела, чтобы доза стала фатальной.
death-camas

5. Венерина мухоловка
Пожалуй, самое знаменитое растение из списка. Хищник от мира растений. Надо отдать ей должное – створки не схлопываются по всяким пустякам, настоящий охотник умеет распознавать жертву. Когда в створки капает капля воды, мухоловка не тратит свои силы понапрасну, но вот если какая залетная мушка решила сесть передохнуть – то у нее нет совершенно никаких шансов.
venus-fly-trap

6. Повилика
Эта жуткая неведомая хрень, также в наших краях известная как подбируха, устели-землю или цепляка, обвивается вокруг своей жертвы, проникает в ее питательную систему и аки граф Дракула от царства зеленых полностью высасывает жизнь.
На западе ее еще называют кишками дьявола или волосами ведьмы.
dodder-vine

7. Кактус-мозг (Mammillaria Elongata Cristata)
Такая вот разновидность кактуса, которая стремится быть похожей на человеческий мозг. Растет в Мексике. Каких-то более значимых отличий от своих собратьев-кактусов больше не замечено. На случай зомби-апокалипсиса можно будет использовать в качестве ловушки для зомби.
brain-cactus

8. Ангельские трубы
Эта штука выделяет сразу три мощных токсина — атропина, гиосциамина и скополамина. Комбо х3. Воздействие может вызвать паралич, мигрень, диарею, спутанность сознания, галлюцинации и смерть. Несмотря на это, местные храбрецы из Южной Америки умудряются заваривать из этого чай, который нехило штырит. Главное- рассчитать пропорции, учесть время года и соблюсти кучу шаманских хитростей, чтобы башня не съехала окончательно и бесповоротно. Путь экстремалов, одним словом.
1993253290_d5f83d4d8c_o

9. Джимпи-джимпи.
На первый взгляд кажется, что все части джимпи-джимпи покрыты мехом. На самом деле — это масса крошечных волокон, в которых заключены ядовитые химические вещества. Достаточно одного прикосновения, чтобы многочисленные волокна обожгли кожу. Яд вызывает жжение, зуд, опухоль, а иногда и волдыри, которые очень болезненны сразу после получения травмы, но могут причинять боль годами. Боль от яда джимпи-джимпи, которую описывают как струи разъедающей кислоты, доводила людей до самоубийства. Так, мужчина, использовав лист дерева в качестве туалетной бумаги, вскоре после этого застрелился.
dendrocnide

10. Кукольные глазки
Вот он — твой ночной кошмар. Растет этот куст Сотоны, как и полагается, в Северной Америке. Плоды созревают летом и держатся до поздней осени – очень ядовитая штука.
dolls-eye

11. Аморфофаллус титанический
Эй, Фрейд, тише там! Аромат цветка напоминает смесь запахов тухлых яиц и не менее тухлой рыбы, а по внешнему виду цветок напоминает разлагающийся кусок мяса. Вот такая эстетика.
corpse-flower

12. Пузырчатка
Подводные листья образуют «пузырь», который захватывает мелких водных букашек. Отличительная черта от большинства хищных растений – способность выживать практически в любом месте, будь то влажная почва или вода.
bladderwort

13. Драцена киноварно-красная
Или дерево крови дракона (Фанаты «Игры Престолов» оценят название) получило свое народное название от красивой индийской легенды, которая гласит, что дерево явилось результатом борьбы слона с драконом. Смола этого дерева – малиново-красного цвета, обладает лекарственными свойствами и используется местными магами 80 уровня, чтобы кастовать сильные целебные заклинания. Главное — не переборщить
socotra_dragon_tree

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook